Вход на сайт
Миссионеры: навязчивые жертвы?
3170 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 09.05.12 20:34
В ответ на:
Одно дело - жить своей религией, другое дело - пытаться обратить других в свою веру.
Вопрос, имхо, в том - для чего? Для чего нужно обратить в свою веру? В большинстве случаев мотив - это власть, влияние, нажива. И в таких случаях не жертвы это (хотя пытаются себя таковыми представить), а мошенники. Хотя их шестёрки, ими же зомбированные, те самые, которые ходят по квартирам и пристают на улицах - жертвы однозначно.Одно дело - жить своей религией, другое дело - пытаться обратить других в свою веру.
И в первую очередь они жертвы своей недалёкости и внушаемости.
Но Вы тоже хороши: "Мы христиане, мы из Германии, нам не надо иеговизма!" Вы же видели - перед Вами сектанты.
Зачем пускаться с ними в такие объяснения и рассказывать им кто вы есть? Маленькие, что ли?
Они же на своих психологических тренингах обучены цепляться за любое лишнее, ненароком обронённое клиентом слово, как тролль в вирте, чтоб только вынудить продолжать контакт, поймать на психологический крючёк, а Вы им "дали пищу"
В ответ на:
"Мужчина, как вы думаете, кто спасет мир?" Тут я понял, что это опять иеговисты и чуть не завыл от злости. Но ответил вежливо: "Его спасут Свидетели Иеговы!"
Вот опять. Вы своим ответом не обезоружили их, не нырнули в сторону, а наоборот, спровоцировали их на то, чтоб они дальше провоцировали вас. "Мужчина, как вы думаете, кто спасет мир?" Тут я понял, что это опять иеговисты и чуть не завыл от злости. Но ответил вежливо: "Его спасут Свидетели Иеговы!"
"чуть не завыл от злости". Батенька, да что у Вас с нервами? Какой то мизерный, малозначимый эпизод, а Вас уже колбасит как 16-летнего максималиста.
Да мне эти иеговисты каждую неделю в дом звонят, если бы я так реагировала, уже бы померла в психушке.
Можно же просто пройти мимо. Ну глухонемой Вы. Ну помычите, жестами изобразите, что твоя моя не понимай. "Я плёхо гофорю по русски" - и забыли о них через пять шагов.
В ответ на:
Требовать резолюции мирских судов, чтобы тебе облегчили свободу миссионирования - нет, этого я не понимаю.
Были бы мошенником, поняли бы коллег.Требовать резолюции мирских судов, чтобы тебе облегчили свободу миссионирования - нет, этого я не понимаю.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.