Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Миссионеры: навязчивые жертвы?

10.05.12 08:33
Re: Миссионеры: навязчивые жертвы?

Asgaard старожил
Если говорить не о Иеговистах, а обо всех, то тут тома писать можно. Все сообщества существующие за счёт денежных взносов своих членов всегда вели агресивную политику. Все утопические общины были уничтожены соседями. Но
В ответ на:
"миссионер уже заведомо идет на возможное "поругание" и "мученичество", на религиозный подвиг, на жертву "
я ставлю под сомнение. Такие поступки больше плод литературного творчества, либо одиночные поступки психически не адекватных людей, что позже опять таки было идеализировано в целях агитации и получении материальных прибылей. Ни один здравомыслящий миссионер не идёт на "мученичество" - он идёт за получением признания, за поклонниками, за духовной либо материальной наградой. Идёт на риск, также как шёл на риск пират идущий на абордаж: либо мне будут поклонятся и осыпят пожертвованиями, либо могут и съесть. Но надеюсь я всё таки на лучшее. А разыгрывать из себя жертв - так этому приёму столько же лет, сколько и существованию человека на земле, так легче найти человека который готов к тебе прислушатся, того, к кому легче втерется в доверие и обмануть.

Перейти на