Вход на сайт
Художники и Больные
4253 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 11.04.12 21:16
В ответ на:
Это - не больной дилетант как Куплин, а успешный художник Билл Стоунхем, и тем не менее картина вызывает болезненное ощущение и ее вряд ли захочешь вешать в детской. Однако один из владельцев именно купил ее своим детям и повесил в их комнате. Дети плакали и говорили, что нарисованные мальчик и кукла ночью бегают по их комнате
Это - не больной дилетант как Куплин, а успешный художник Билл Стоунхем, и тем не менее картина вызывает болезненное ощущение и ее вряд ли захочешь вешать в детской. Однако один из владельцев именно купил ее своим детям и повесил в их комнате. Дети плакали и говорили, что нарисованные мальчик и кукла ночью бегают по их комнате
Это было популяно в Вконтакте и всяких Фишки.нет и т.п. пару лет назад.
естественно, такие картины не вешают в комнате. Все эти легенды, что их повесили в детской(!

Изначально мы говорили об абстракциях...скрытом посыле картин(если я правильно понял тему)
Это интересно. Здесь, как вы уже поняли, я имею такое мнение - восприятие субъективно, в каждом частном случае нужно исходить из конкретных ощущений конкретного чувака.
А Хоррор-картины, думаю, к этому отношения не имеют и делают тему более, что ли, поверхностной.
моё имхо в любом случае