русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Художники и Больные

05.04.12 22:03
Re: Художники и Больные

Nota0 местный житель
Nota0
да, это Шишкин "Сосны, освещенные солнцем", в интерьере не может принести вреда .
В ответ на:
как я ее воспринимаю и что я в ней вижу могу написать позже, если это интересно.
Напишите, пожалуйста, очень интересно.

О картине Кандинского... В произведениях Кандинского я полный ноль, мое восприятие и ассоциации данной картины:
Здесь изображена смерть человека, момент когда душа уже улетела далеко от тела. Большой сине-черный круг справа- это планета земля и его жизнь на ней- невеселая, с черной мрачной змеевидной лентой еще правее, от земли отрываются страсти и страдания человека которые складываются в красный крест(тело-жизнь етого человека) чуть левее планеты, его прикрывает серый полукруг (у меня не вызывает ассоциаций), но этот крест снизу ранит черный топор с 4 зубцами вверх, и в него воткнута коса с 4 желтыми зубьями (смерть с косой). В нижнем правом углу тоже две линии перекрешенные тремя дугами- тоже впиваемые косы смерти. В жизни человека были какие-то хорошие моменты, но они все небольшие (красный, желтый, синий квадраты на планете) и черно- белые и цветные "кубики-рубики", все четко ограниченны, похожи на наградные ленточки медалей и орденов у ветерана ВОВ (то что другая эпоха в курсе)
Два черных круга наверху и вниту- похожи на затмение солнца- интересно и зловеще, напоминают о конце света.
Левая сторона картины- это улетающая душа, она чиста и светла и улетает от нас вглубь картины, ей легко, ей поддувают паруса слева-снизу: один обычный, второй 4-дуговый.Силуэт души: два прямоугольника: большой тело, маленький с кругом внутри-голова. И этой душе хорошо, так как мы видим лицо этого человека(души) в профиль: он затылком к планете и своему кресту, и смотрит налево( глаз черный круг в красном ореоле, очерчен затылок и нос).
И еще после смерти этого человека вокруг планеты воздух светлый желтый-просветленный, а душа летит в темноте и собой своим светом освещает все в округ (мысль пришла толъко сейчас под пасху: это не Исус Христос?)....
Вот такие ассоциации...Не знаю, что в действительности было задумано у художника, и как картину расшифровывают специалисты. А что в ней видят другие читатели ветки, и повесили бы вы такую репродукцию у вас дома?

Sprung zu