Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Художники и Больные

05.04.12 20:05
Re: Художники и Больные

Vergissmich! местный житель
Vergissmich!
в ответ Nota0 05.04.12 10:36
Насчет второй репродукции: Шишкин?
Кандинский... простите, я не специалист. простите мне мое невежество. это ведь не импровизация, а одна из его композиций, и причем очень известная, не так ли?
Проблема в восприятии его картин, как мне кажется, что он не просто писал "из души", как наивные художники, которые не думая, а чувствуя, неосознанно отдавали это свое чувство тем, кто смотрит на картины. Кандинский же напротив целенаправленно изучал воздействие красок на людей, сознательно манипулировал, чтобы вызывать вибрации души. Можно так сказать? Черный в его трактовке - скорб без надежд, смерть.
Но когда я гляжу на эту композицию (?) то почему то вспоминаю его сценическую композцию "Желтый звук"... Мне кажется, что левая часть (кроме этого типичного для его композиций черного круга в красной кайме) нейтрализует негатив правой. Но я могу понять и вашу дистанцированность по отношению к этой абстракции.
а вообще я наверно наивный человек. Поэтому если речь о Кандинском, то моей душе приемлемы только его немногие самые ранние работы (до "Синего всадника").
Кто разбирается в Кандинском - простите мне мое невежество...

Перейти на