Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Художники и Больные

31.03.12 21:47
Re: Художники и Больные

Vergissmich! знакомое лицо
Vergissmich!
в ответ misha okeanov 31.03.12 17:23, Последний раз изменено 31.03.12 21:55 (Vergissmich!)
разумеется допускаю, потому что "положительность" и "отрицательность" - относительны, искуство и люди - это не мир физических законов, поэтому то, что одному - отрицательно, другому может быть положительно. Я допускаю, что те серые картины, про которые моя подруга сказала, что они - "крики больной души", другому человеку, например в депрессии, могли бы понравиться. Единственный рецепт - встать перед картиной и попробовать "почувствовать" ее, позволить ей "повлиять" на себя.
Но как раз в мире торговли произведениями искусством часто покупают картины не по впечатлению, а из за престижа. Покупатель должен решать, что ему важнее - радость своей души, или мода и престиж? Курить ведь тоже вредно - но люди же курят. Есть картины невыносимые, например "Крик" - но она потрясающая, и это - искуство. Но иметь такую картину например у себя в спальне я бы не хотел и детям бы в комнату ее не повесил. Таким картинам место не в домах, а в галереях, в музеях. Чтобы прийти, увидеть, восхититься - и уйти. Египетские мумии - это тоже красиво, но никто не поставит саркофаг у себя дома

Перейти на