русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Таланты , гении итд

27.01.12 22:54
Re: Таланты , гении итд

lav-sl коренной житель
lav-sl
in Antwort L'admirable 27.01.12 12:30
В ответ на:
а может быть талантов много

Да конечно может быть сразу несколько талантов.
В ответ на:
и места, как и для топ менеджеров, ограничены и не всем хватает ?

Признание таланта начинается на много раньше. Первые ценители таланта это родители, учителя и друзья. Он как росточек ещё зелёненький и слабенький может легко погибнуть, если его не поддержать. Нужно учит ребёнка, развивать, но нужно знать меру, потому что, если переусердствовать, то можно и отбить всякую радость и желание у человечка. Надо оставлять время для игр и прогулок и культурных мероприятий. Конечно надо хвалить и восторгаться, но умеренно.
В ответ на:
...или может быть им это признание на настолько важно , как уединённость и спокойствие? ...как например для Эзопа , ему ведь кроме свободы ничего не нужно было

Эзоп был раб и у него был злой, тщеславный, хитрый, эгоистичный, подлый хозяин, который присваивал себе притчи придуманные Эзопом. В фильме не показывали сцены, когда он приказывал бить Эзопа. Если бы мы увидели как Эзоп страдал от побоев, то наверно картина существования его в рабстве была бы полной. Признание очень важно для каждого человека. Если друг не увидит во мне никаких способностей кроме того, что я просто добродушный парень, то я скорей всего перестану с ним дружить. Каждому человеку необходимо признание, а тем более талантливому. Это очень обидно когда никто не замечает твои таланты. Нет Эзопу нужно было очень много. Он хотел любви, но не как раб любящий повиливающую и очерствевшую от власти госпожу, а что бы его чувствовали понимали и по настоящему сочувствовали. Эзоп хотел увидеть мир, хотел путешествовать. Это большое желание. Не каждый может позволить себе путешествовать по миру. А вы бы хотели путешествовать?
В ответ на:
а вообще запомню этот эксперимент и еще подумаю над ним

Мне очень понравился ход ваших мыслей, особенно образное сравнение с упаковкой.

В ответ на:
нет ничего он не показывает, во всяком случае не ярко и не чётко ...зависит многое тоже о спонтанности, люди слишком ороботели, осистематезированны, что бы остановиться и послушать мелодию скрипки ...и да как вы уже сказали озабочены своими проблемами.

А вы думаете раньше всё было бы по другому? Вы думаете, что раньше люди были более чувствительнее? Назовите эпоху, когда люди с удовольствием слушали бы мелодию скрипки на улице.
То что у вас так сильно развита фантазия это тоже талант и ещё какой. Мне очень понравился ваш рассказ о Париже. Я был в Париже и больше всего мне там понравились ... Как вы думаете что? Мне понравился собор парижской богоматери и француженки.
Могу прислать фотографии.
В ответ на:
думаете лакировщику дверей не приятно ото того, что он сделал приятное дело , которое он лучше всего умеет и при этом заработав деньги?
Не знаю. Наверно приятно.
В ответ на:
...но всё-равно с вами интересно

Спасибо! Я очень старался.

Sprung zu