русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Таланты , гении итд

25.01.12 17:46
Re: Таланты , гении итд

lav-sl коренной житель
lav-sl
in Antwort L'admirable 24.01.12 14:49
В ответ на:
но еще раз хочу сказать , что властью не только бездарные злоупотребляют , о и довольно -таки одарённые люди у которых нет нравов и доброты, и до которых тоже не достучишься

Мы немножко всё видим под разным углом зрения и поэтому чуть-чуть друг друга не понимаем. Но вы растёте в моих глазах и я бы не хотел бы разочароваться. Продолжим по чуть - чуть двигаться на сближение.
В современном мире мало быть талантливым. Нужно ещё пробиться, доказать, утвердиться. Мир постоянно изменяется и развивается. Поэтому рождённый ребёнок обладающий какими-то способностями должен долго учиться, чтобы получить признание и финансовую поддержку. Он не может сразу занять соответственную нишу в обществе. Поэтому большинство талантов погибают так и не поднявшись , не укрепившись, не получив признание.
Кто же и как оценивает таланты? В интернете я читал одну статью в которой рассказывалось об одном эксперименте. Один скрипачу, к которому, чтобы попасть на концерт, люди платили очень большие деньги, предложили в качестве эксперимента играть на улице как бродячему артисту и он согласился. Ну и что? Не многие оценили его талант. Интересно что один маленький ребёнок схватил маму за юбку и хотел её удержать, а все проходили просто мимо. Всё было снято на видео и можно было посмотреть как всё происходило. Сильное впечатление производило блюдце с монетками, которые ему кидали и то с каким безразличием люди проходили мимо. Наверно этот эксперимент ярко и убедительно показывает отношение людей к талантам. У каждого свои интересы, проблемы и время на оханье и аханье почти не остаётся.
Приятно окружать себя способными людьми, которые могут тебе во многом помочь. Но по настоящему искреннее и бескорыстно восхищаемся мы этими талантами? Если же талант не приносит тебе ни какую пользу, будешь ли ты им восхищаться? Вышивание крестиком это тоже своего рода талант, но кто им будет восхищаться? Или маска шамана? Вы можете сделать такую маску? Это тоже талант, но кому он нужен? Мне гораздо интереснее талант человека, который может шлифовать, и лакировать двери в доме. Это практично, интересно и приятно. Приятно иметь красивые лакированные двери в доме. Приятно жить в красивой части города наслаждаясь талантом архитектора. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу сказать.
Есть такое выражение: "Злой гений". Но что за этим стоит. Надо рассуждать и вникать в детали каждого случая подробно, чтобы это понять. Но я не хочу об этом. У нас с вами разные взгляды на жизнь. Я имел в виду немножко другое, но да ладно. Вообще человек как зерно. Одно упадёт на плодородную почву и даст всходы, а другое на камни. Нужно знать жизненный путь человека, чтобы понять почему он такой.
Мне ещё очень многое хочется вам напечатать. Будет время и настроение напечатаю. А пока вот только это. Спасибо вам. С вами интересно.

Sprung zu