Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Таланты , гении итд

22.01.12 13:07
Re: Таланты , гении итд

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ Nelli Gwin 22.01.12 03:21, Последний раз изменено 22.01.12 17:38 (lav-sl)
В ответ на:
может ли человек не знать о своих талантах?

Да, несомненно так. Уверен в этом на 100%! Как не странно, но очень многое передаётся с генами, причём через 3 поколения и более. Например: делают два разных человека одно и тоже занятие и у одного легко получается, а у другого нет. Нечто подобное я испытал сам в своей жизни. Когда я начал чертить, то у меня была графика как у опытного инженера и было такое ощущение, что я всё знаю и умею. Мне было скучно, когда друзья пыхтели над простыми заданиями. Мне хотелось чего-нибудь посложнее. Тригонометрия, аксонометрия для меня были конфетками. Мечтал о сечениях и выпуклых поверхностях. Вот только звезду циркулем нарисовать не мог. Дело в том, что у меня по отцовской линии были все инженеры, а мать архитектор и очень хорошо рисовала. Когда какие-то способности повторяются как у матери так и у отца, то их дети рождаются с такими же способностями. Но многое зависит от бытия. Сейчас я не черчу. И графика моя не востребована. Все чертят на компьютерах и для этого надо знать программы, а я их не знаю. Поэтому никто не знает про эти мои способности. Хотя недавно проверили мои способности. Оказалась, что я могу повернуть фигуру с точностью выше чем 3%. Когда я это узнал, то очень удивился и вспомнил, что где-то слышал, что зодчие строили церковные купола на глазок. 1%, 2% это очень точно, поэтому теперь делаю всё на глазок и на удивление всё очень ровно как под линейку. Да, всё зависит от бытия. Если способности которые имеет человек в той жизненной ситуации не востребованы, то он никогда не узнает о них. И это серьёзная проблема, которая легко решается. Нужно создать учреждение, которое будет работать параллельно с детским садом и школой. Задача его будет выявление способностей у детей и помогать им выбрать работу соответствующую их способностям, кроме того давать им уроки развивающие недостающие качества необходимые для выполнения соответствующей профессии. Например такие как короткая память, или усидчивость. Школьная программа через чур громоздкая и её можно с чистой совестью сократит. Сделать школу до шестого седьмого класса. Поле 6-го класса дети будут ходить в школу, которая будет их обучать соответственно их способностей и давать обучение необходимое для их будущей профессии до 8-го класса. Дальнейшее получение образования переймут профессиональные училища и институты, где программа будет адаптирована под способности подростков.
Каждый человек имеет какие-то скрытые способности. Если он будет знать их с детства, то ему будет легче выбрать свой жизненный путь, а это важное условие для того, чтобы человек был счастлив.

Перейти на