Вход на сайт
Таланты , гении итд
15952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nelli Gwin 20.01.12 23:53
Ах! Что вам сказать? Нередко человек вроде учился неплохо, но в реальной жизненной ситуации разобраться не может. Если он не дурак, то может думать, рассуждать, трезво анализировать ситуацию и понять свою ошибку, принять компромиссное решение, а если он болван безмозглый, то он не пытается вникнуть в происходящее и действует как трамвай на рельсах со слепым вагоновожатым. В принципе глупых людей нет и принципиально быть не может. Мы используем всего лишь 3% - 4% своего мозга, а это меньше спичечного коробка. Мозг не прекращает расти и в 30 и в 40 лет у здоровых людей с хорошим кровообращением и нормальным давлением, которые ведут здоровый образ жизни, читают книги и постоянно упражняют свой мозг. Причиной глупости может быть плохое здоровье, или курение,
а также чрезмерная эмоциональная чувствительность, или плохая способность концентрироваться. Другое дело работа памяти. Существует так называемая короткая и длинная память. Если одна из этих памятей не достаточно развита, то человек не сможет полностью проявить свои способности. Видов памяти довольно много: зрительная память, память на цифры, даты, имена, цвета итд. Все виды памяти поддаются тренировки. Методика тренировок мне напоминает принцип работы магнитофона, при котором уровень записи звука повторяется по 1000 раз. То есть я хочу сказать, что кто хочет быть умным, может им стать. Лишь только тот дурак, кому нравится быть глупым, кто не хочет напрягать свои извилины. Таким людям бесполезно что-то объяснять. Они понимают только себя. Они не хотят глубоко вникать в происходящее. А зачем? Можно же жить по
принципу велосипеда. Давишь и едешь, людей давишь. Такие люди не хотят понимать, что наш мир зависит от нас, что наш мир это мы. Ну подумаешь накидал мусор в лесу. Ну подумаешь унизил и оскорбил несчастную пожилую женщину, которая не может тем же ответить и будет дома тихонько плакать. Наплевать. Такой понимает только себя. Лишь бы ему было хорошо, а после него хоть трава не расти. Но когда-нибудь настанет час, когда придётся напиться из колодца, в который сам же и наплевал. Вот тогда этот дурак начнёт умничать и поучать всех вокруг. Якобы только он всё правильно делает и всё правильно понимает, а все вокруг него дураки. А по мне так он вонючка отравляющий всё вокруг себя, как в прямом смысли
так и в абстрактном. А если такой болван займёт высокий пост в правительстве, то горе тому народу, которым он будет править. Сколько ещё таких дураков вокруг нас, которых мы вынуждены терпеть?!
Ну а талант? Ну наверно это красивый голос, музыкальный слух, хорошее чувство ритма. Правда один немецкий учитель музыки утверждал мне, что и это тоже можно тренировать, но в этом я не разбираюсь. Само по себе наличие у ребёнка музыкального слуха и хороший голос, всего лишь условия для его развития. Результат будет только тогда, когда он будет при наличии этих условий много работать над собой. А восхищение может таланту и повредить. Поэтому оно должно быть умеренным.
http://www.youtube.com/watch?v=yl6vgKQDfZ0

Ну а талант? Ну наверно это красивый голос, музыкальный слух, хорошее чувство ритма. Правда один немецкий учитель музыки утверждал мне, что и это тоже можно тренировать, но в этом я не разбираюсь. Само по себе наличие у ребёнка музыкального слуха и хороший голос, всего лишь условия для его развития. Результат будет только тогда, когда он будет при наличии этих условий много работать над собой. А восхищение может таланту и повредить. Поэтому оно должно быть умеренным.
http://www.youtube.com/watch?v=yl6vgKQDfZ0