Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

От улыбки станет всем светлей...

04.08.04 19:53
Re: От улыбки станет всем светлей...

WildShadow завсегдатай
WildShadow
в ответ vagant 04.08.04 19:09
Что нам дает Майкрософт? :)) Хороший вопрос. Лично мне - надежную операционную систему и море приложений для нее. Что мне необходимо в своей работе. Достаточно дешевых и выполняющих свои функции. Работать в свое время под UNIX было впечатляюще - самая дешевая программа для моей Sparcstation с Solaris стоила не менее 1000 долларов :)) И это было не так давно. Майкрософт дал удобный интерфейс и возможность работать на потрясающе дешевых компьютерах. Для фирмы, например, в 10 тыс человек это гигантская экономия. И возможность инвестировать в развитие основных направлений. Сегодня любая малюсенькая фирма может быть полностью автоматизирована. А что было бы, если бы их не было? Так бы и мучались с UNIX или жутко переплачивали за Маки.
А насчет дыр - так их находят потому, что все ищут дыры именно в Windows. UNIX, Linux и проч. еще мало кого интересуют - их мало. Неинтересно. :)) А дыры есть везде. Спасибо хакерам, что находят, это позволяет Майкрософту делать стабильные операционки :))
Почему зажрались? :)) Кто мешает качать бесплатно Linux и радоваться жизни? Майкрософт выбирают потому, что они обеспечивают максимальную функциональность по отношению к цене. Это основная причина. Никто никого не заставляет покупать Майкрософт :))
И нет здесь никакого криминала. Все антимонопольные суды против Майкрософт это мышиная возня. Нужно создать альтернативу на рынке - тогда и суды будут не нужны. :)) А пока нет альтернативы, суды зарабатывают деньги на Майкрософте. Почему бы и нет :)) У тех их много, пусть делятся. Такая забавная форма налога :)))
Я тоже против криминала. Но в данном случае криминала нет. :)) Нет альтернативы - но это другое дело. :))

Перейти на