Login
что ещ╦ нужно чтобы....
503 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 03.08.04 19:13
Начало положено...
Виртуальные последователи уже есть... Спасибо за доверие...

Абрахам Маслоу - представитель Гуманистической психологии, выдвинул теорию самоактуализации личности... Вообще он американец... умер в 1970 году... В Универе его упоминают чуть ли не с первого курса...
Так что - любимая тема... знакомая...

Так вот ... он исследовал мотивационные процессы и предложил свою иерархию человеческих потребностей в виде пирамиды... Я просто списком... Верхний пункт - вершина, нижний - основание ...
1. Потребности самоактуализации: реализация потенциала
2. Потребности самоуважения: значение, компетентность
3. Потребности принадлежности и любви: присоединение и принятие
4. Потребности безопасности: долговременное выживание и стабильность
5. Физиологические потребности: голод, жажда, кров и т.д.
По значимости потребности расположены снизу вверх... Т.е. когда низшие ряды потребностей удовлетворены, человек осознает потребности расположенные в верхних рядах...
Это, конечно, теория... но в жизни я часто нахожу подтвержение... доверяю вообщем... Еще он много говорил о целостности личности...

Счастье есть... его не может не быть...

Абрахам Маслоу - представитель Гуманистической психологии, выдвинул теорию самоактуализации личности... Вообще он американец... умер в 1970 году... В Универе его упоминают чуть ли не с первого курса...

Так вот ... он исследовал мотивационные процессы и предложил свою иерархию человеческих потребностей в виде пирамиды... Я просто списком... Верхний пункт - вершина, нижний - основание ...

1. Потребности самоактуализации: реализация потенциала
2. Потребности самоуважения: значение, компетентность
3. Потребности принадлежности и любви: присоединение и принятие
4. Потребности безопасности: долговременное выживание и стабильность
5. Физиологические потребности: голод, жажда, кров и т.д.
По значимости потребности расположены снизу вверх... Т.е. когда низшие ряды потребностей удовлетворены, человек осознает потребности расположенные в верхних рядах...
Это, конечно, теория... но в жизни я часто нахожу подтвержение... доверяю вообщем... Еще он много говорил о целостности личности...

Счастье есть... его не может не быть...
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.