Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

От улыбки станет всем светлей...

04.08.04 11:10
Re: От улыбки станет всем светлей...

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Всё зависит от того, какой путь Вы называете честным или нечестным. Отбросим вундеркиндов типа Гейтса. Каким путём делались и делаются состояния на Западе?
Фразу Рокфеллера о первом миллионе, который всегда преступный, Вы, надеюсь, отрицать не станете? Или, по-Вашему, такое может быть, что первый миллион преступный, а второй и все последующие законные?
Забрехалось западное общество по самое не балуй, потому и картина вырисовывается далеко не в радужных красках.
И почему Вы думаете, что все без исключения мечтают стать богачами любым путём, лишь бы не посадили? Вы можете датъ ответ на вопрос Остапа Бендера, заданный им Балаганову: ╚Сколько вам нужно для полного счастья?" Я могу дать ответ, но с привязкой к каждому месяцу вплоть до пенсии и только так, чтобы мне хватало на человеческий образ жизни.
Но порочная система капитализма такую стабильность гарантировать не может, потому что здесь предусмотрена возможностъ обогащения, а значит аккумулирование огромных средств в руках узкого круга лиц. Конечно, если не запускатъ печатный станок на полную катушку.
Так что, я, по-прежнему, считаю, что закон сохранения материи относится и к деньгам тоже.

Семь раз отпей, один раз отъешь
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на