Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

крик души

06.01.12 12:04
Re: крик души

Злой дядя постоялец
Злой дядя
я не так категоричен как pekloid: никогда и ничего не прощать у меня лично вряд ли получится, да я и не считаю это правильным, но и прощать все - нельзя ни в коем случае!..у всего есть и должны быть границы ... и ни в коем случае не нужно учиться прощать, (или ты это можешь или нет, ты уже взрослый человек и мировоззрение и моральный кодекс у тебя сформированы, если ты будешь действовать вопреки им - ты будешь действовать вопреки себе самой и ни к чему хорошему это не приведет) ..делай то что можешь.... Если простить ты не можешь - значит этого и не нужно делать..нужно поставить точку и вычеркнуть человека из своей жизни.....Для иллюстрации того как я это имею в виду - за последние 5 лет я потерял двух друзей..обиды которые они мне нанесли не оказались смертельными, хотя и принесли мне глубокое разочарование, а также массу нравственного и экономического ущерба, последствия которого меня будут преследовать еще очень долго, но я их более или менее "списал со счета" как в экономике списывают убытки, поставил точку и занимаюсь просто ликвидацией последствий, не тратя ни времени ни нервы на тех людей которые их вызвали .. мстить тоже не стал - все-таки это были друзья и я верю в то что подставили они меня и обманули доверие только по глупости и малодушию, и если знали или понимали бы чем это закончится никогда бы такого не совершили,.... но они нарушили каждый по своему важные для меня принципы и поэтому я их не прощаю и не собираюсь... мстить в таких случаях тоже не нужно, хотя я не знаю сопоставимы ли случаи с твоим и месть в особо тяжелых случаях я вполне допускаю и оправдываю - в воспитательных целях

Перейти на