Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

От улыбки станет всем светлей...

02.08.04 19:14
Re: От улыбки станет всем светлей...

glory_1000 старожил
glory_1000
в ответ vagant 01.08.04 22:50
А я не буду спорить...
Твоя позиция мне очень понятна.Так,к сожалению думает большенство.Ну,во-первых,деньги,это прежде всего свобода.Кто-то обращает эту свободу во власть,а кто-то в удовольствия.Мне больше нравятся удовольствия. А потом,действительно состоятельный человек не упивается властью...Я сейчас говорю о деньгах,приобретенных честным путем.(в другом пути ничего привлекательного нет) Так вот,идя к большим деньгам ,человек растет духовно.Другой возможности нет! И такому человеку не нужна власть,он окружает себя людьми с лидерскими способностями. Он равный среди равных.
Почему шахтеры и грузчики не имеют больших денег? Это элементарно...Они работают на кого-то.И естественно,у них определенные заработки,у кого больше,у кого меньше.На этом состояние не сделаешь.Пока они работают,они что-то имеют,как только лишились работы - денег нет.Это путь большенства.
Деньги имеют не те,кто много и тяжело работают, а те,кто мыслит категориями успеха.Есть люди с нищинским мышлением, а есть с мышлением нацеленным на успех,мышление богатого человека.Человек с нищинским мышление говорит:"Я не могу себе этого позволить,это дорого для меня". Тот,у кого мышление богатого человека говорит:" Как я могу себе это позволить".В первом случае у человека не будет никаких вариантов,он сам обрубил все пути к возможностям.Не могу себе позволить и точка.И разум не ищет вариантов.Во втором случае разум начинает работать,появляются варианты,появляются возможности.Тот,кто мыслит категориями богатых людей изучают механизм работы денег,это очень важно.Те,которые с нищинским мышлением,ничего об этом не знают и даже не задумываются.Просто работать за деньги легче.Сделал свою работу - получил...Этот путь никогда не приведет к большим деньгам.А вот изучить механизм работы денег и заставить деньги работать на себя,это труд,это умение брать на себя ответственность,это обязательства,мужество(придется преодолевать трудности,делать то,что не делал раньше),придется планировать свой день,составлять план на год,на 5 лет и следовать плану.Составлять график своего роста,верить в себя,вдохновлять себя и тех,кто рядом.Стать состоятельным сможет лишь тот,кто преодолеет свою лень,сво╦ немогу и боюсь...Потому,что финансовый успех,это контакты с людьми.Многие ли способны сделать это? Далеко не многие.Поэтому проще стать грузчиком,чем взять ответственность за свою жизнь на себя и использовать возможности разума.
Ученые....Это не тот пример.Ученые,это люди,зацикленные на той науке,которой они занимаются.Их мышление узко.Если отнять у них возможность их деятельности,они становятся беспомощными и даже могут погибнуть.Они продают свои мозги...Грузчики и шахтеры продают свои руки,ученые продают свои мозги.Эти умнейшие люди тоже не работают на себя.У большенства из них нет предпринимательского мышления.А если бы они использовали свои мозги думая,что бы сделать,чтобы приобрести активы,их мозг нашел бы решение. Если у людей проблемы с деньгами,значит они чего-то не понимают.Богатые люди богаты потому,что у них большие знания в разных областях. Так,что не дьяволу они продают душу...они просто много знают и много умеют.Я не хочу говорить об олигархах...это не показатель.В моем окружении достаточно простых,обыкновенных людей,которым олигархи могли бы еще и позавидовать.Потому что они спят спокойно и каждый день их наполнен радостью от уверенности в завтрашнем дне.Потому что их состояние основано на любви к себе,к людям,к жизни.
Насчет улыбок и хмурости...я тоже за естественность.Но только если использовать данное нам природой чувство юмора,о котором ты хорошо сказал ,то можно его использовать в трудностях,чтобы над ними или над собой посмеяться и согнать хмурость,ведь так? Я поступаю именно так.

Перейти на