Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Таланты , гении итд

15.12.11 00:16
Re: Таланты , гении итд

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
талант это интерес плус очень много практики, гениев нет, есть трудолюбивые и одержимые люди в них и проявляеться гениальность .
я не верю не знаю не видела гениев, и уверена что их вообще нет!

Увы, но только "интереса и практики" недостаточно для того, чтобы достичь действительных высот в искусстве или в науке...Необходимы врождённые способности, то есть - талант!
Множество людей любят петь, но если Бог не одарил голосом, то из них не получится Паваротти, сколько их не учи...А вот Галина Вишневская нигде пению не училась, у неё образование всего 8 классов, а её после первой же пробы взяли в Большой Театр! Денис Давыдов был военным, Ф.Тютчев - дипломатом, Гоген начал писать картины в 40 лет, и ни один из них не имел специального образования, а их талант проявился сразу же, с первых произведений!
Гениев в мировой культуре множество, и некоторые из них даже сами не осознавали, насколько прекрасно было то, что они создавали. Моцарт писал музыкальные композиции ещё 6-летним ребёнком, Лермонтов начал рифмовать раньше, чем научился ходить (у него был рахит, и пошёл он поздно, лет до 4-х он больше ползал, чем ходил), а в 15 (!!!) лет он написал "Демона"...
Если я вижу человека талантливого, я им безусловно восхищаюсь! Я и себя считаю в определённых областях в некоторой степени одарённой, но встречаются такие, что мне сразу понятно - мне до них, как до Луны пешком...Ну, так я себя с такими и не сравниваю...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на