Login
Из времени в вечность
486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ivadi_fm местный житель
in Antwort vagant 23.07.04 22:00
Может быть, СРАЗУ ПОСЛЕ, но ПОТОМ - все-таки светлое. Вот как раз из той книги (на предыдущей стр. упоминала)... И что меня очень поразило. Знаешь, там говорилось про то, что нас ждет после смерти материального тела. И почему важно в каком состоянии человек умирает... - чем спокойнее на душе у человека в этот момент, тем короче полоса тьмы вокруг после момента физич. смерти. Т.е. получается, что то темное (или ад в религиях) - это НАШИ ощущения, не связанные с наказанием извне. Значит, чем большую тревогу или вину мы чувствуем в тот момент, тем дольше мы преодолеваем темную полосу, а преодолевая узбавляемся от НАШИХ страхов. И в конце концов, выходим "на свет".
Для меня это было "откровением". Но это только мое мнение, ничем ПОКА не подтвержденное.
Очень "показательный пример".
Серьезно к смерти начинаешь относиться, только когда она РЯДОМ случается. У меня это было, когда одноклассника убили. Через год после окончания школы.Это была превая смерть человека, которого я так хорошо знала. Вот тогда и начала задумываться.
Так ведь я тоже до сих пор пионерка, меня из Пионерской организации не исключали.
Правда, комсомолкой уже побыть не удалось. 
Кстати, ты знаешь, что не просто агностик, а агностик-материалист?
Есть еще агностики, которые ВЕРЯТ, что что-то будет и ПОСЛЕ. Получается - верующие.

"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
Для меня это было "откровением". Но это только мое мнение, ничем ПОКА не подтвержденное.
Очень "показательный пример".
Так ведь я тоже до сих пор пионерка, меня из Пионерской организации не исключали.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."