Вход на сайт
Из времени в вечность
486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ivadi_fm местный житель
в ответ vagant 21.07.04 23:46
Из серии "" Не дождетесь!!!
"
Не пожелай другому того, чего не хочешь себе.
Да нет, мне кажется, в гробу нам (конкретному человеку) уже все-равно, "быт налаживать" надо будет в другом месте - светлом. Но вот для родных, любящих людей - это равносильно физическому надругательству.
Когда ЭТО касается близких, то почему-то Вечность воспринимается, как расставание: иногда кажется, что надолго, иногда - лишь Мгновение, но ведь бываются и те, и другие моменты. Иногда бывает на мгновениее представишь, что не будет самых близких - и как ножом по сердцу, а ведь говорят, что это надо воспринимать, как неизбежность...
Ну ладно... Лучше расскажу по-ближе к теме.
Как ко мне пришло осознание Вечности и Бесконечности.
Правда, все
довольно просто. Все началось с естественных наук и чтения гниги по йоге. мы на чали проходить электроны и т.д. (т.е. то, из чего изначально состоит материя) и параллельно я стала читать вот эту книгу (сразу скажу - из йоги я овладела только позой Алмаза и Шивасаной
, зато научилась правильно дышать.) А в той книге - про бесконечность устройства Вселенной, о том, как она сотоит из галактик, и что весенные тоже объединяются и составляют что-то еще Целое и более глобально. Так вот если все настолько глобально, то как оно уместится в "малый" промежуток времени. Вот она - ВЕЧНОСТЬ! (Я даже под влиянием всех этих мыслей себе рисуночек нарисовала.
)

"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
Да нет, мне кажется, в гробу нам (конкретному человеку) уже все-равно, "быт налаживать" надо будет в другом месте - светлом. Но вот для родных, любящих людей - это равносильно физическому надругательству.
Когда ЭТО касается близких, то почему-то Вечность воспринимается, как расставание: иногда кажется, что надолго, иногда - лишь Мгновение, но ведь бываются и те, и другие моменты. Иногда бывает на мгновениее представишь, что не будет самых близких - и как ножом по сердцу, а ведь говорят, что это надо воспринимать, как неизбежность...
Ну ладно... Лучше расскажу по-ближе к теме.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."