Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

1+1=2

18.07.04 23:30
Re: fuer die Frau Maier - MEMORANDUM

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ varvarra 18.07.04 15:09
А как может быть два призвания? Библиотекарь интересная профессия, но, увы, вымирающая; интернет и компьютеры в конце концов сделают своё дело.
Я помню, когда в школу ходил, часто слышал от взрослых, что библиотекари хоть и получают копейки, но работа у них очень интересная. У меня все в семье всегда читать любили, а книги, сама знаешь, какой дефицит были.
Мне было лет восемь или девять, когда мой отец подписался на Большую Советскую Энциклопедию. Мама ему говорила, зачем она нужна. А потом они увидели, как я просто брал любой том, листал его, выбирал то, что мне интересно, и читал.Тогда они поняли, что правильно сделали, что купили её. То третье издание до сих пор вижу по ТВ в кабинетах президентов и премьеров. И это правильно. Если отбросить статьи с идеологической изнанкой в духе того времени, то в остальном это очень серьёзное издание. Редколлегия была звёздная, весь цвет отечественной науки входил в неё. Главный редактор был Прохоров, Нобелевский лауреат, один из трёх создателей лазера.
В школе по этой же причине помогал другим делать работы по истории, когда надо было написать про какого-то деятеля, а инфу взять негде, в библиотеку специально ведь никто идти не хотел.
К концу сказки добро победило разум
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на