Вход на сайт
другие люди
907 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sifer 27.07.02 19:16
В обществе свобода отдельно взятого человека ограничена свободами других его членов, а потому у такой свободы есть свои пределы. ИМХО, свобода, по своему определению, вообще не должна быть ограничена...
Ну что ж, можно избавиться от рамок, которые ставит социум, отказавшись быть его частью. За это придется заплатить отказом от ВСЕХ людей. Вы готовы заплатить эту цену? Я нет: в мире людей есть узкий круг лиц, которые мне дороги. Чтобы иметь возможность быть с ними, я готова терпеть некоторые ограничения, тем более, что большинство из них не слишком меня угнетают.
В этом выборе и заключена моя свобода
Но не напоминает ли это Вам борьбу заключ╦нных за место у окна?
Но это все же лучше, чем не бороться за место у окна, не так ли?
ИМХО, абсолют любого рода есть чистая абстракция, к которой можно только ассимптотически приближаться.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
Ну что ж, можно избавиться от рамок, которые ставит социум, отказавшись быть его частью. За это придется заплатить отказом от ВСЕХ людей. Вы готовы заплатить эту цену? Я нет: в мире людей есть узкий круг лиц, которые мне дороги. Чтобы иметь возможность быть с ними, я готова терпеть некоторые ограничения, тем более, что большинство из них не слишком меня угнетают.
В этом выборе и заключена моя свобода
Но не напоминает ли это Вам борьбу заключ╦нных за место у окна?
Но это все же лучше, чем не бороться за место у окна, не так ли?
ИМХО, абсолют любого рода есть чистая абстракция, к которой можно только ассимптотически приближаться.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---