русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Из времени в вечность

10.07.04 00:31
Re: Из времени в вечность

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort ivadi_fm 09.07.04 15:08, Zuletzt geändert 10.07.04 11:19 (vagant)
Значит, показывают по местному ТВ репортажи. Это документальные программы на разные темы. К примеру, могут показать работу людей, обслуживающих огромный вантовый мост в Калифорнии. Или инженера из кёльнского завода ╚Форд╩, который в один прекрасный день отправился вместе со всей семьёй в Сахару водить караваны. Караван-баши стал. Помнишь песенку: ╚В горячей пустыне не видно следа, скажи караванщик, когда же труба?...╩
Иными словами, программа ╚Сканер╩ которая идёт по ОРТ, отдалённо напоминает эти репортажи, только они полнометражные, а не по пятнадцать минут, как Сканер.
Теперь о грустном.
Был как-то репортаж. В Германии спустя определённое время после захоронения, то ли 20, то ли 25 лет, нужно оплачивать лицензию за место на кладбище, в противном случае могила сносится. Предполагается, что от захороненного там покойника за это время не остаётся ничего, как минимум, мягких тканей. Так вот показывают, что это не всегда так. Напимер, в могиле постоянно находится вода или что-то ещё. Придумали делать узкое отверстие в могилах, которые закрываются и через которые такой же узкой длинной штангой впрыскивают какую-то химию, чтобы процесс шёл интенсивнее.
Потом показали будни крематориев и похоронных бюро. Приходит пожилой мужчина. Подтянутый, далеко не развалюха, и... выбирает себе гроб. Безенчук с его кистями тут отдыхает. Домовины на любой вкус: с выдвигающимися полочками, куда можно положить фото близких или любимый парфюм. В общем, несмотря на весь свой прагматизм, человек планирует ТАМ... А что он собственно планирует? Чем заниматься? Книги читать?
В Палестине подростков, мечтающих стать шахидами, долго психологически обрабатывают. Ну, семьдесят девственниц всем охота иметь. Но как ему вдолбить, что такое смерть? Вот их, я читал, приучают к могиле, чтобы привыкли. В смысле, чтобы страшно не было. Опять же сценарий живого человека переносится на ПОТОМ.
Такие дела. Надеюсь. Прочтёшь всё это не на ночь глядя.

Я люблю вас обоих и ни одной не изменяю
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu