русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

отсутствие логики?

08.07.04 14:50
Re: отсутствие логики?

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Вы очевидно перепутали Щёлокову и Щёлокова. Хотя, действительно, это было за несколько месяцев до прихода Горбачёва, во времена Черненко. Впрочем, это не так и важно, скорее говорит о том, что порядок в стране пусть и плохой с приходом Горбачёва закончился.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/347/31350/
Ну Вы сначала назовите мне имена местных чиновников, о которых известно, что они брали взятки (мы с Вами говорим о коррупции, а не о злоупотрблении служебным положением) и которых не посадили.
Ну Вы же взрослый человек, а пытаетесь меня, совка, убедить в том, что, если человека не посадили, значит он не виновен. Никогда в жизни при западной системе не посадят проворовавшегося чиновника. так кого мне нужно называть? Я даже пытаться не буду называть все те фамилии, которые мелькали с газетных полос за все девятъ с половиной лет моей жизни здесь. Конечно, раз не посадили, занчит невинове. В сегодняшней России, кстати, точно так же и у её соседей тоже. Вот поэтому в том числе я и удрал оттуда, потому что теперь там можно безнаказанно творить абсолютно всё, полная безответственность, чего раньше на моей памяти не было.
А до перестройки - смотря что Вы называете мясом Например, когда Вам дают половину веса костями...

Вы или Ваши близкие голодали? А сейчас все стали сытые в СНГ? Сомневаюсь.
. Вы это кому рассказываете? Я с этими детьми учился

Вы учились с детьми постсоветского времени, а это одно и тоже, что и западная школа. Я же сравниваю с периодом, когда сам ходил в школу.
я же сколько раз писал, что сегодняшнее СНГ для меня чужое, это не моя страна, там только люди, которых я считаю своими, но тот образ жизни, который был навязан моей бывшей родине, мне противен и я очень надеюсь, что он никогда там не приживётся.
Тем не менее различия кардинальные
Понимаете, я исхожу из того, что всё, что происходит в этой стране, происходит в Германии, и чтобы вывести какой-то средний показатель по любому вопросу, надо сначала сложить всё в одну кучу,а потом уже разделить на количество слагаемых. И турки, и пакистанцы, и африканцы, живущие здесь, как и мы с вами, все являются слагаемыми.
А Вы что предлагаете, делить как-то? Как? Тут уже делили, метки ставили, черепушки циркулем измеряли. Теперь тут демократия и все живут в одной стране.
Но Вы мне так и не ответили по поводу вредоносного влияния местного общества на наших детей. Из-за которого они дерутся, ругаются матом и ведут себя вообще непотребным образом.

Понимаете, в стране, где ребёнок может подать телегу на своих родителей, что дескать, они с ним грубы и родителей накажут, ни о каком воспитании в школе не может бытъ и речи. И дети это хорошо чувствуют.
Мне вообще интересно, откуда у Вас информация. Немецкого Вы не знаете, с немцами не общаетесь, немецкого круга друзей у Вас нет. И тем не менее вы начинаете судить о немецком обществе.

Я не живу здесь с завязанными глазами, я прагматик, а значит всё проишодящее вокруг меня стараюсь мотать на ус. Мне приходится общатъся с местными, только, если у меня есть выбор, общатъся или нет, я выбираю последнее. Но выбор такой есть далеко не всегда. Так что, не надо из меня делать бабушку, которая приехала сюда и ничего не видит и не знает.
А язык я действительно знаю плохо, но мне и этого вполне хватает. Читать полезную информацию я могу, причём, практически без словаря. Вот и читаю.
Глоток свободы можно не закусывать
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu