русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

другие люди

24.07.02 16:32
Re: другие люди

Sunstone постоялец
Sunstone
in Antwort Viktorg77 24.07.02 08:24
Человек склонен к восприятию именно той информации, к которой он предрасположен.
Да я вообще как тот радар - предрасположена к восприятию любой новой для меня информации и с любой стороны.
Вспоминается "баловство" английских студентов-психологов...
Сразу оговоримся - чистотой эксперимента тут и не пахнет. Прививалась любовь к живописи, то есть черта, которая в определенной части социума (в частности, в той, в которой этот студент вращался) считается достоинством, и не считается недостатком в остальной ее части. Можно предположить, что обьект эксперимента испытывал небольшой внутренний дискомфорт от того, что он не обладает этим достоинством (даже если он вел себя так, будто ему это безразлично), и поэтому без особых угрызений совести поддался влиянию друзей.
Если бы они попытались привить ему какие-либо уголовно-наказуемые или просто неприятные для него наклонности (зоофилию какую-нибудь, для примера ), результат мог бы оказаться совсем другим. По меньше мере, усилий было бы затрачено куда как больше.
P.S. Кстати, господа психологи, я в живописи ни черта не разбираюсь. Привейте, а? Очень хочется.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Sprung zu