Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

отсутствие логики?

05.07.04 18:15
Re: отсутствие логики?

Участник старожил
Участник
в ответ vagant 04.07.04 20:22, Последний раз изменено 05.07.04 18:22 (Участник)
>Конечно. В СССР сам факт наличия огромных сумм было преступлением. Скажем так, люди могли понемногу подворовывать или брать пару копеек на лапу, как тогда говорили. Но взять миллион баксов или даже рублей, чиновник не то чтобы не хотел, для него это была бы улика.
А Вы помните как при Андропове в Москве пересажали кучу директоров торговых центров (в том числе Елисеевского гастронома, мехового центра и т.д.) как раз за взятки и воровство в огромных масштабах. Соколова (директор Елисеевского) даже расстреляли. Посадили ещё министра внутренних дел Щёлокова и его заместителя Чурбанова за взятки.
Да что говорить, моему отцу один директор овощного магазина сам рассказывал как он (да и другие директора) сумму равную своей зарплате в главк отвозили... Вы что думаете, тот же мясник только себе в карман клал? А директор с этого ничего не имел? А милиция. И так наверх по цепочке. Да всё куплено и перекуплено было двадцать раз. Там наверху такими суммами крутили... Вплоть до министров. А Вы как дитя маленькое и наивное "в наше время всё было хорошо и взяток не брали и матом не ругались".
>Совковые мясники и им подобные не идут ни в какое сравнение с чиновником, ворующим миллионами.
Вы это расскажите людям, которые вместо мяса вынуждены были покупать кости гнилые. "Мяса без костей не бывает". Я что-то от взяточничества в Германии не страдаю.
>К счастью нет, но с меня хватит и того, что я их вижу ежедневно.
И что же вы видите?
>А собственно, кого Вы имеете в виду под словом ╚немецкие╩? Я под ними подразумеваю всех детей, кто здесь живёт и учится в немецких школах.
Я подразумеваю немцев - тоесть не турок и не русских.
>На несформировавшиеся юные души эмигрантских детей здешняя жизнь действует негативно, с этим я, пожалуй, согласен.
Не, ну это прикол так прикол. Вас всё веселее читать становится!!! Это что же получается, что всё это быдло, которого навалом среди наших русских эмигрантов, все они стали такими из-за здешней жизни? Вы мне не рассказывайте, я отбарабанил в Хауптшуле три года и всё это видел. Весь этот мордобой, ругань и т.д. Это что, Германия виновата? Вы хотите сказать, что у себя на Родине они себя так не вели? Кому Вы это рассказываете? Я в советскую школу ходил и всё это видел, хоть и не в таких размерах - но это была Москва, там этого меньше, хотя тоже хватает. А из глубинок ТАКОЕ прёт...
>Лицемерие западного общества это одна из черт, из-за которой я по возможности стараюсь свести общение с его представителями к минимуму. Для Вас, возможно, эти качества никаой роли не играют, но я сформировался в другой стране и в другое время, мне есть, с чем сравнивать.
Если Вы имеете в виду вежливость в магазинах, то я такое "лицемерие" люблю. Мне не нравится, когда мне хамят. А в остальных жизненных ситуациях, если вы немцу не нравитесь, то он своим поведением даст Вам это знать. Я тут общаюсь и с нашими эмигрантами и с немцами. И особой разницы не углядел. Если мы исключим тех, кто сразу лезет драться.
>╚Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...╩
Ну и что вы хотите мне этим сказать?
P.S. А вообще, мне кажется, что вы всё это говорите просто потому, что вам здесь плохо и Вы комплексуете. Не впервой мне такое встречается.

Перейти на