Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

отсутствие логики?

05.07.04 15:52
Re: отсутствие логики?

Natl местный житель
Natl
в ответ vagant 04.07.04 20:16
Какая-то безысходность в твоих словах... Аж мурашки побежали. Да какая разница, почему мы уехали! Жизнь-то не встала!
Мне кажется, есть 2 пути - первый - попытаться понять, что мы уже ТУТ, и принять ЭТУ жизнь, и не вспоминать всякий раз - "А вот у нас там..." Кстати, гуляли мы вчера с мужем, и я купила молочный коктейль. И говорю - а вот у нас он был совсем другого вкуса. На что он резонно заметил - "У нас - это уже здесь".
А есть другой путь, по которому к сожалению идут многие - сидеть на социале и страдать - ах, там было хорошо, ах, тут работу не найти, и так годами.
Это свойство человека. Моя пожилая мама приехав сюда, первое, что сделала - нашла какие-то благотворительные курсы. При турецкой общине. Так у нее появилось первое немецкоязычное общение. С учительницей они ходят друг к другу в гости. Потом она пошла вышивать крестиком. Потом еще что-то они с папой посещают, я уже и не знаю толком, что. Какие-то выставки свободных художников. Да, их немецкий хромает, так же, как хромает мой по сравнению с сыном. Но их же никогда нет дома!!
Так что все зависит от человека, а не от возраста, образования, професии и т.д.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Перейти на