Вход на сайт
отсутствие логики?
808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 04.07.04 00:18
Вы хотите мне сказать, что коррупция на Западе была больше чем в СССР? Откуда инфо?
Конечно. В СССР сам факт наличия огромных сумм было преступлением. Скажем так, люди могли понемногу подворовывать или брать пару копеек на лапу, как тогда говорили. Но взять миллион баксов или даже рублей, чиновник не то чтобы не хотел, для него это была бы улика.
На Западе власть денег узаконена, поэтому сам по себе факт наличия крупных сумм, в глаза не бросается. Если говорить о той стране, в которой мы с Вами сейчас живём, то ей крупно подфартило, когда она прибрала к рукам другую страну в 1989-м году, точнее подфартило армии не чистых на руку чинуш, разворовавших огромные бюджетные средства, выделенные на процесс интеграции новых земель. Для той публики это был шанс первоначального накопления капитала, который они не упустили. А при капитализме, как известно, первый миллион всегда преступный.

Совковые мясники и им подобные не идут ни в какое сравнение с чиновником, ворующим миллионами. Моя бывшая родина стала на демократический путь развития и теперь там творится то же самое. Иного и быть не могло, такова суть этой системы.
Вы общаетесь с немецкими детьми?
К счастью нет, но с меня хватит и того, что я их вижу ежедневно. А собственно, кого Вы имеете в виду под словом ╚немецкие╩? Я под ними подразумеваю всех детей, кто здесь живёт и учится в немецких школах.
Как я уже говорил, по моим наблюдениям "наша" молод╦жь в среднем в плане поведения значительно уступает немцам.
На несформировавшиеся юные души эмигрантских детей здешняя жизнь действует негативно, с этим я, пожалуй, согласен. Если родители не будут воспитывать своё чадо, учить всему тому хорошему, что было заложено в них самих, то не исключено, что вскоре их дети перестанут их радовать.
Какое одно имеет отношение к другому?
Лицемерие западного общества это одна из черт, из-за которой я по возможности стараюсь свести общение с его представителями к минимуму. Для Вас, возможно, эти качества никаой роли не играют, но я сформировался в другой стране и в другое время, мне есть, с чем сравнивать.
Я говорю Вам о том, что нас учили в школе спорить и отстаивать сво╦ мнение. учили искусству аргументации и анализа.
╚Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...╩

Стер зубы, радуясь успехам окружающих ╘
Пока знаю буквы - пишу