русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

отсутствие логики?

30.06.04 19:38
Re: отсутствие логики?

Участник старожил
Участник
in Antwort vagant 30.06.04 18:12, Zuletzt geändert 30.06.04 19:41 (Участник)
>Вы тут не давали взяток, а я там их не давал. Это всё голословно.
Про взятки я говорил относительно теперь, а не СССР. В СССР их, было, конечно, намного меньше. Хотя и не везде. Надеюсь Вам знакомы анекдоты, про полученное в Грузии высшее образование
>То, что творится сейчас в СНГ, это последствия рухнувшего занавеса, после чего туда хлынул отстой из Европы. IMHO
Как взяточничество преподавателей институтов могло хлынуть из европы в СССР, если здесь его практически нет?
>Какая дата рождения? Союза уж 14 лет не существует формально, а неформально все 17 лет.
Вам что, мой профиль лень посмотреть??? Дата моего рождение 08.04.80. В 1987 пошёл соответственно в среднюю школу номер 82 города Москвы. СССР распался в 1991. Значит я отучился 4 года в самой что ни на есть настоящей советской школе Носил звёздочку октябрёнка и даже был принят в пионеры!!! В музее Ленина принимали - как сейчас помню
>У меня моя школа вызывает самые тёплые воспоминания.
Да у меня тоже не самые плохие. Я ж и не говорю, что советская или российская школа - дерьмо.
>Так зачeм мне эта школа, где подрастающее поколение даже не воспитывают, надеясь, наверное, на семью?
Не воспитывают??? Да откуда Вам знать то? Вы же в неё не ходили.
Нам, например, здесь прививали терпимость и идеи демократического общества.
>Потом у нас не было делёжки детей на быдло и нормальных; все учились в одинаковых школах, восемь или десять лет.
Нунуну, так уж и не было? Кто-то учился в спецшколах (иностранных языков или математики, физики). Кого то после восьмого класса выпихивали в ПТУ...
>А тут сразу разделяют, кому нужна гимназия, а кому нет.
Ну тут считается, что если ребёнок не потянет программу гимназии, то и нечего ему там делать. А в СССР все учили одно и то же, не смотря на то, что способности у всех разные. Да и зачем человеку, который станет рабочим те знания, которые нужны человеку, который станет учёным? Как раз здесь, на мой взгляд, всё делается разумный. Зачем плохого ученика перенагружать? Всё равно он не потянет. Вот и делают - кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Кстати вплоть до десятого класса у Вас есть возможность перейти в гимназию из других видов школ, если у вас вдруг откроются способности. И разделяют, кстати, не сразу, а только после четвёртого класса.
>И кого тут большинство?
Гимназистов не так уж и мало. Откройте телефонный справочник и посмотрите количество гимнзий в городе. Сравните с количеством остальных видов школ. Но дураков, конечно, всегда больше чем умных. Это так везде и в любой стране.

Sprung zu