Вход на сайт
отсутствие логики?
808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 30.06.04 10:08
>То, что там у нас сегодня, не имеет ничего общего с тем, что было до переворота 91-го года. Вс╦ то, о ч╦м Вы написали, это неотъемлемая часть демократии и рыночных отношений.
Что не имеет? Что было до фига заочных и вечерних институтов? Что туда ш╦л, кто ни попадя? Что было полно дневных институтов аля Институт Культуры, где занимались форменным онанизмом?
В СССР в институт шли все, кто хотел, чтобы его уважали - было типо культа. Хоть какой-нибудь диплом, да надо иметь. Мне родители рассказывали, как ещ╦ мода пошла, что стали производственников гнать институт кончать, только чтобы бумажка была. Им она десять раз не нужна, они и так свою работу знают, ан нет - начальство требует. И пошли все эти
люди в пятьдесят лет учиться. В вечерний или в заочный, и бумажки получили, дипломы. А то, что диплому этому - грош цена, это уже вопрос другой. Конечно же выпускники дневных отделений МГУ, Физтеха, МАИ, Бауманского и т.д. - не в сч╦т. Да и тот же МАИ имел вечерний отдел, где программа была, мягко говоря, занижена (мне отец рассказывал, он МАИ на дневном кончал).
А насч╦т рыночной экономики и неотъемлимой части демократии и рыночных отношений, то что-то здесь - в Германии я взяток за сдачу экзамена, а также огромного количества частных инстиутов, где только деньги плати, а бумажку тебе обязательно дадут, не наблюдаю. Здесь действительно пахать надо
>Вот с чем я согласен, так это с тем, что во времена СССР институт был защитой от призыва в армию и таким образом в стране появлялись врачи-вредители, в прямом смысле этого слова, горе-инженеры и т.п.
Вот и я о том же. Не в количестве дело, а в качестве.
Что не имеет? Что было до фига заочных и вечерних институтов? Что туда ш╦л, кто ни попадя? Что было полно дневных институтов аля Институт Культуры, где занимались форменным онанизмом?

А насч╦т рыночной экономики и неотъемлимой части демократии и рыночных отношений, то что-то здесь - в Германии я взяток за сдачу экзамена, а также огромного количества частных инстиутов, где только деньги плати, а бумажку тебе обязательно дадут, не наблюдаю. Здесь действительно пахать надо

>Вот с чем я согласен, так это с тем, что во времена СССР институт был защитой от призыва в армию и таким образом в стране появлялись врачи-вредители, в прямом смысле этого слова, горе-инженеры и т.п.
Вот и я о том же. Не в количестве дело, а в качестве.