русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

О Михалкове и радикалах

25.06.04 13:56
О Михалкове и радикалах

Natl местный житель
Natl
Была недавно по русскому телевидению передачу о радикализме в России. Я лежала больная в постели и ничего путного больше не было.
Программа была об ультраправых и ультралевых. Честно говоря, я считала, что это одно и то же, и нет разницы, что кричать, вскидывая руку -"Хайль!" или "Слава России!"
Но есть оказывается у нах отличие - ультраправые, чтобы обратить на себя внимание, бьют инородцев, а ультралевые предпочитают материальные объекты - памятник Николаю Второму взорвать например. А если акция направлена против кого-то, то в ход идут яйца и помидоры.
И вот показали, как они закидали яйцами Чубайса, Зюганова, дошли до Михалкова. Тот что-то вещал с трибуны. Мальчишка, по возрасту на пару лет старше моего сына, бросил в него яйцо. (Кстати, не попал!) Что тут началось... Он заорал, как полоумный, хватайте его, того двое дюжих охранников скрутили, заломили руки, подлетел Михалков и ногой! Врезал ему по лицу! Тот залился кровью, конечно...
Я выключила телевизор. У меня было чувство, будто я увидела что-то ужасно мерзкое...
Да, радикализм - это неправильно (на мой взгляд). Я не оправдываю ни правых, ни левых. Но когда человек, объявляющий себя интеллигентом и дворянином в каком-то там колене, может ударить другого ногой по лицу, когда того держат за руки... Что-то не то с теми интеллигентами и дворянами.
А по всем программам не так давно шел Кинотавр. Куда не включишь - Михалков в фас, Михалков в профиль. Элита! Авангард нашего кино!
И почему-то мне вспомнилась та его роль, где - "Давай, давай, давай, сама, сама, сама..."
Путано получилось, но вот уже почти две недели прошло, а я не могу переварить.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Sprung zu