Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Непознанное...

23.06.04 17:44
Re: Непознанное...

ivadi_fm знакомое лицо
в ответ vagant 22.06.04 19:27
Если мы не управляем своей действительностью в той мере, в какой нам бы хотелось, то, значит, и упрекать друг друга в каких-то неудачах - полная ерунда и даже жестокость. Потому что человек не в силах изменить то, что ему неподвластно.
Мне видится два объяснения тотальной "черной" полосы: первое - человек необъективно относится к происходящему ("надумывает" и ему так удобно. Он ничего не делает, чтобы хоть что-то изменить).,
второе - человек бьется над своими проблемами, пытается что-то делать, но... все никак не получается (это уже совсем другое).
С первым случаем, я думаю, все ясно. Это его выбор. Или, лучше сказать, он-то выбрал (подсознательно) этот путь, но его однажды с этого пути "свернут". И лучше бы он сам свернул "по-хорошему".
Со вторым сложнее...
Я могу говорить только то, во что сама верю. А я верю, что здесь, в этой жизни, мы проходим свои "уроки". И пока не "выучим" этот, не перейдем к другому. Вот она тема испытаний! Говорят, существуют, так называемые, "привязки" к чему-нибудь: деньги, карьера, чувства и т.д. Иногда человек хочет чего-то ОЧЕНЬ сильно, просто бьется, а ничего не получается. Человек слишком "привязался" к этой цели. И его насильно от нее "отдирают". А "отдирание" - это и разочарование, и аппатия. В общем, мало радостного. Говорят же, что если что-то не получается (да даже с каким-то рабочим заданием), то надо его отложить, вернуться к нему позже. Обычно самого тянет "вернуться". И все получается. Это работает и в Большом, и в Малом.
Процитирую: "Не надо прилагать столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" (Г.Г.М.)
"Учится, учится и еще раз учится!!!"
Надо только разобраться, ЧЕМУ тебя хотят научить.
P.S. Вот это я развернулась!
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

Перейти на