Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Лесть и комплименты...

21.06.04 22:12
Re: Лесть и комплименты...

LiteraK знакомое лицо
LiteraK
в ответ Лицедейка 21.06.04 11:53, Последний раз изменено 21.06.04 22:14 (LiteraK)
Интересно, Вы, как всегда, пишите.
Это Шо? Лесть или комплимент? Человек я,конечно, мнительный (а вдруг Лицедейка гаденько так ухмылялась, сочиняя эти строки? ), но в данном случае усматриваю только добрые намерения. А нравится мне этот ник и за Петушку держать его не стану.
В этом деле очень важна личность автора комплиментарной фразы: ежели человек тебе приятен, то и двусмысленности в его исполнении разве что с улыбкой воспринимаются. Опять же настроение, как здесь уже говорили, важную роль играет. Иногда даже невинные приятности раздражают, а в другой раз и грубую лесть слопаешь ( а хорошо мне, удачливо сегодня и я с удовольствием развешу эту сиропную лапшу на своих ушах ).
Встречались ли Вам люди, до того мнительные, что любое доброжелательное слово их оскорбляет, потому что они воспринимают его как лесть? И, наоборот, люди невыносящие даже дружелюбной насмешки, зато готовые часами слушать невыносимо приторные дифирамбы в свой адрес?
Не люблю я крайности, но вторую особенно. А вообще и с лестью, и с комплиментами главное не переборщить. Тогда оба блюда на "ура" пройдут. Как говорила одна покойная поп-звезда: "Пипл хавает".

Перейти на