Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

злые люди

03.05.11 15:24
Re: злые люди

imaalfr прохожий
imaalfr
Гм?. Эгоизм плохо или хорошо? На этот вопрос однозначно и не ответишь. С одной стороны Эгоизм -это часть нашего Эго, То, что делает нас само определяющимися. Но Эго это, то что присуще не только людям, но и высшим формам животных. Это своеобразная толкающая сила заставляющая пробовать себя и познавать в мире проявленном. Посмотрите на детей. Им присуще мотивации эгоизма, например быть лучше, чем кто-то из окружающих, достичь чего-то, и гордиться достижением например в свете собственного сознания. Это часть неотъемлемая человека , дабы познавать себя. Но часть все же низшая. С возрастом она уравновешивается, когда появляется равновесие между Высшим принципом и низшим, и ты уже понимаешь: не говори, что умен, есть более умные, не говори, что красив, есть более красивые, и т.д. Когда духовные принципы начинают преобладать то, Эго начинает становиться препятствием для дальнейшего совершенствования. И Эго становиться тем, с чем начинается внутренняя борьба. Наступит ли момент когда гусеница станет Бабочкой,- зависит "умрет" ли Эго, чтобы Дух обрел крылья. По этому Эгоизм это неотемлемая часть обычного человека, но Вы Эгоизм не встретите у тех, кто ведет духовную жизнь, и раскрывает крылья. Ну, а о тех, кто научился летать,- думаю рассуждать будет подобно тому, что я думаю о яркости звезд на небе... Это мое мнение. Все, что я так много написала ранне сводиться к одному,- к равновесию во всем. Если, что и делает человека действительно глубокомысленным, то не великая способность рассуждать, и не далеко идущее воображение, а равновесие!
«учитесь всему хорошему у других, и по своему впитывайте это, оставаясь самими собой!»

Перейти на