Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Непознанное...

14.06.04 23:45
Re: Непознанное...

LiteraK знакомое лицо
LiteraK
в ответ ivadi_fm 14.06.04 15:26
Господа, почто властолюбие в низменные инстинкты записываете? Впрочем, ivadi_fm хитренько так закавычила прилагательное. Значит, отвечать надо бы Ваганту. Но я лучше продолжу.
На мой взгляд, стремление к познанию - это тоже стремление к власти. В древнем мире обладатели знания - жрецы занимали самые высокие места на иерархической лестнице. Нынешним интеллектуалам такая лафа может только снится, но и они совсем не овцы - чаще всего даже и не скрывают своего превосходства над серой массой.
"Венец" природы на то и венец, чтобы желать большего: умнее, выше, быстрее, сильнее и т.д. Кстати, братья наши меньшие ничем не лучше - вожаком стаи всегда будет самый-самый и слабых жалеть он не станет - отобъет всех самок, заберет лакомые кусочки и т.д. А вот человек иногда и пожалеть может, благодаря чему врачевать научился и благотворительность придумал. Последнее - еще один пример власти имущего над бедным и убогим. Хочу казню, хочу милую, накормлю, обогрею, выучу. Не лучший пример, но и в дикой природе ничего однозначного не бывает.

Перейти на