Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Раздражают люди. Почему?

20.04.11 19:21
Re: Раздражают люди. Почему?

misha okeanov blogословенный
misha okeanov
В ответ на:
Ну может я неточно выразилась.Помощь ,да -оказывают.Но не из жалости и сочувствия,а по долгу службы.(За деньги)Не каждого жалеют-просто лечат,спасают,конвейер ,короче.

Деньги получает человек, занимаясь любой профессией, это обязательное условие существования в нашем обществе.
Я ещё раз повторюсь - жалеют, как и все другие люди. Но, жалость проявляется не в банальном выражении чувств(хотя и это часто бывает), а в облегчении страданий.
Кто-то считает, что спокойствие в экстремальной ситуации и отсутствие слёз на глазах - это неизбежно очерствение, это их право.
Я, собствственно, с правом высказывать мнение не спорю.
Говорю, просто, как чел, который в этом варится, что я и коллеги чувствуют. Некоторые коллеги даже во время дежурства звонят, чтобы узнать, акк дела у того или иного пациента, потому что переживают за него. Это в порядке вещей. Бывает, что люди плачут, когда не могут реанимировать больного, бывали случаи, когда врач терял сознание от эмоц. перевозбуждения. Всё бывает. У меня лично нет ощущения, что это просто конвейер и коллеги очерствели как-то со временем. Все остаются теми, кем они и были.

Перейти на