Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

...от любви к ненависти и снова к любви...

12.07.02 17:30
Re: ...от любви к ненависти и снова к любви...

Godot завсегдатай
>Предлагаю исключить Б-га из круга обсуждаемых вопросов,
>иначе увязнем так, что вообще будет непонятно, о чем
>речь. К тому же я считаю, что его и нету вовсе, так что..
... все позволено :)
На самом деле, исключать Бога в /бессмысленных/ рассуждениях о смысле жизни никак нельзя. От этого они станут еще более бессмысленными, если такое еще возможно.
>Если думать секунду, то боюсь, действительно никакой. А
>вот если часами, годами, всю жизнь! Кстати, может в этом
>и смысл - думать, искать, пробовать. Вечно в поиске -
>путь к совершенству (с)
А чем "думать, искать, пробовать" лучше, чем "не думать, не искать, не пробовать"? И что есть критерий совершенства? Может, это наоборот путь от? И даже если это "путь к", то зачем туда идти? Собственно, я не задаю эти вопросы, просто хочу показать всю бессмысленность вопросов "зачем".
Тебе не попадалась, случаем, книга "Маятник Фуко" Умберто Эко? Там основной мотив немножко другой, но близкий: некие люди, сначала ради интеллектуальной забавы, задались целью объяснить даже не смысл жизни /слава Богу/, а смысл истории человечества: долго шли к одному выводу, сперва в шутку, потом всерьез поверив в свои построения, но в конце-концов, очень разными путями пришли к другому, банальному донельзя. Очень хорошая книга. Просто рекомендую почитать, особенно любителям всяческих кастанед и блаватских: есть шанс, что поможет с проветриванием мозгов.

Перейти на