Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Клуб путешественников

04.06.04 00:44
Re: Клуб путешественников

gij коренной житель
gij
в ответ vagant 03.06.04 23:38
Можно и так подумать было бы,но дело даже не в том,что он дошел до Белоострова(старая граница) и встал как заявил,но и в том,что он не пропустил немецких войск через свою территорию..Дело не в трогательных воспоминаниях,я читал его дневники,жаль купированные сильно,он до конца жизни высшей заслугой своей считал китель генерала царской армии и ордена российские и факт,что на его рабочем столе всю жизнь стоял портрет царя,которому он присягал ..И фронт там был разреженный,в отличие остального кольца,во всяком случае местные жители ходили туда-сюда,как рассказывали..Конечно смотрели и по ветру,на то и политики..Но,факт,что мы их обидели крупно,наша Карелия,это не просто земля лишняя,это были лучшие финские области,воспетые еще в Калевале..Меня лично потрясал всегда один факт,что когда финны сдали Выборг(Виппури),ВСЕ местные жители ушли,оставив город пустым.Большей пощечины нам я не знаю...Ведь с зимней кампанией не все так просто было ,как лили нам и Маннергейм соглашался на территориальные уступки,но не такие..
Я этим хочу сказать лишь одно,что конкретно этот человек был в высшей степени достойным..Более даже, чем "наш" Аденауэр" и ,тем более, Хирохито,который,действительно,только из-за сделки с американами не посетил Нюрнберга..
Только ты продолжай не соглашаться,ладно?
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3

Перейти на