Вход на сайт
Социаломания...
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zufallsvariable постоялец
в ответ Adrianos 13.03.11 21:36
В ответ на:
не нужны никакие богатства, шикарные гостиницы, курорты - мне бы было наверно достаточно простых поездов и недорогих чистеньких отелей... мечты, мечты... мечты о свободе всегда несбыточны.
не нужны никакие богатства, шикарные гостиницы, курорты - мне бы было наверно достаточно простых поездов и недорогих чистеньких отелей... мечты, мечты... мечты о свободе всегда несбыточны.
+
В ответ на:
Неправильно выразился - мечты об абсолютной свободе несбыточны... а на месяц... даже у зеков иногда бывают отпуска, но ведь это разве свобода - глоток воздуха... не более.
Неправильно выразился - мечты об абсолютной свободе несбыточны... а на месяц... даже у зеков иногда бывают отпуска, но ведь это разве свобода - глоток воздуха... не более.
по идее, чтобы не говорить мимо друг друга следовало сначала выяснить, что для тебя есть абсолютная свобода, но так как вряд ли найду время для дискуссии просто обойду этот тéрмин, исходя из аксиомы, что абсолюта не существует в принципе.
есть люди, которых изначально с места не сорвёшь, а другим надо окунуться в противоположные условия, чтобы начать ценить прелести сытой, размеренной жизни. мне интересно, что вторым мешает взять рюкзак, сесть на поезд/самолёт и осуществить желаемое, кроме как мысль, что "это разве свобода - глоток воздуха... не более"? а может, проведя полгода-год в скитаниях, перебиваясь случайными заработками, чтобы оплатить самый неприхотливый угол и чтобы банально покушать, такая свобода уже не покажется столь заманчивой?