русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Социаломания...

13.03.11 16:55
Re: Социаломания...

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Adrianos 13.03.11 16:16
В ответ на:
Мне (и другим думаю тоже) всеравно какая пиявка сосет из меня кровь и сколько она при этом прикладывает сил. Поэтому дело видимо всеже в том, что наезжая на социальщиков, человек хочет как можно дальше дистанцироваться от них.

Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
В ответ на:
Могу ошибаться, но на социальщиков в большей части наезжают люди которые сами от них не далеко ушли - те что совсем недавно вышли на работу или те кто работают, но или получают мало или очень недовольны своей работой... Таких людей видимо очень раздражает, что они работая не могут быть счастливы, а социальщики живут в согласии с собой и при этом не рвут жилы...

Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу. В конце концов, с какой стати человек должен дарить часть своих денег, например, не своим же детям или родителям, а какому-то чужому молодцу в полном расцвете сил, решившему, что ему так удобнее жить?

Sprung zu