Вход на сайт
Самая лучшая месть?
5966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lilia42 старожил
в ответ katjuschenka 19.02.11 16:40
В ответ на:
или я свой приведу... ну например, если меня оклеветали, попытались осмеять сознательно, сделали мне мелкую или крупную подлость, моё чувство справедливости требует расплаты...... хочется сделать тоже больно тому человеку.... разум говорит: не опускайся до подлости и не падай ниже плинтуса...... страх "упасть ниже плинтуса" оказывается сильнее, хотя чувство справедливости требует возмездия какое то время...... что же правильно? идти на поводу у импульса или сохранить чувство собственного достоинства?
или я свой приведу... ну например, если меня оклеветали, попытались осмеять сознательно, сделали мне мелкую или крупную подлость, моё чувство справедливости требует расплаты...... хочется сделать тоже больно тому человеку.... разум говорит: не опускайся до подлости и не падай ниже плинтуса...... страх "упасть ниже плинтуса" оказывается сильнее, хотя чувство справедливости требует возмездия какое то время...... что же правильно? идти на поводу у импульса или сохранить чувство собственного достоинства?
здорово, а я думала только меня такие страсти гложут. ;))))) раньше наверное бы ответила тем же. а вот последний раз (когда сознательно ударили по больному) решила не опускаться "до плинтуса". хотя могла очень "больно" ответить. мне кажется, если отойти и отпустить ситуацию, то человек сам поймет, что поступил подло. ИМХО
самое "лучшее средство от северного ветра"