Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Жизнь

18.02.11 21:32
Re: Жизнь

kowal777 старожил
в ответ lav-sl 18.02.11 21:06
В ответ на:
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Гораздо чаще люди недооценивают грозящую им опасность, но это не отвага. Это что-то другое.

Навеяло..
Помню уже под дембель, как раз началась заваруха на границе с Таджикистаном, это когда афганцы напали на пограничные заставы. Срочно начали готовить технику, увольнение в запас приостановили. И вот приехали к нам "агитаторы на войну". Построили и давай он нам в уши заливать; - Да это наш долг! Да это наши братья! Да там питание на убой. А через пол года все получат квартиры, разные льготы, бесплатно на общественном транспорте, путёвки в санаторий, а там девчёнки, а вы герои! И т.д, и т.п!
Ну кто желает??? шаг вперёд!
- И что думаешь.. все до одного шагнули! Кроме меня одного, на вопрос почему не хочу на войну, я ответил что уезжаю в Германию (хотя честно признаться - то же была мимолётная мысль, которую я с трудом отогнал). Даже те в добровольцы записались, кто по три раза с армии сбегал.
То же самое и с Чернобыльцами. Приехали, проагитировали, наобещали горы золотые, сказали что два три часа на здоровье не скажутся, а в замен получите квартиры да машины, да льготы. Вот люди и попёрли.
А на голом энтузиазме... хм, это единицы... И Чернобыль хрен бы затушили.

Перейти на