Вход на сайт
Всё раздражает
7648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ misha okeanov 23.01.11 20:22, Последний раз изменено 24.01.11 10:28 (Adrianos)
В ответ на:
Конечно ответит, если каждый новый знакомый спрашивает: "С каких пор Вы/ты здесь?"
А ещё, он ответит, сколько ему лет , его детям и кол-во детей, также, с каких пор женат и когда окончил школу и ВУЗ.
По-моему, это вполне нормально для человека, способного запоминазть)
Это не совсем то... к примеру мои предки помотались в свое время по Союзу, ну знаете репрессии, высылки в Сибирь, потом переселение кого в Центральную Россию, кого в Казахстан... если спросить сколько там прожили, то даты будут весьма приблизительные... так как это было относительно "нормальное" течение жизни... Переселение же в Германию - веха ни с чем не сравнимая, вот и помнят... Опять же часто замечаю, что многие переселенцы, воспринимают годы прожитые в Германии, как
какие-то бонусные баллы... чем больше прожил, тем вроде как выше статус... вот и сидят считают, сколько там набежало... возможно для того, что бы вновь прибывшим сказать - я здесь на неделю больше тебя, следовательно: я - начальник, ты - дурак... Конечно ответит, если каждый новый знакомый спрашивает: "С каких пор Вы/ты здесь?"
А ещё, он ответит, сколько ему лет , его детям и кол-во детей, также, с каких пор женат и когда окончил школу и ВУЗ.
По-моему, это вполне нормально для человека, способного запоминазть)

Конечно, опыт полезен, но опыт опыту рознь... Часто вижу когда многие из старожил, не поднявшись выше поломойки, злобно плюются ядом на всех новоприбывших: мол мы землю жрали и вы обязаны... а вновь прибывшие едут в Германию уже не за куском колбасы, а за мерседесом (это я образно

Дай бог если у девушки все получится и раздражение пройдет... но судя по ее реакции на в принципе доброжелательные комментарии, врятли... возможно пройдет с возрастом, как это было у меня...