Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Всё раздражает

23.01.11 19:16
Re: Всё раздражает

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ acm 23.01.11 18:15
В ответ на:
Да, я забыла, Вас наоборот в Германии всё раздражает уже 20 лет.

Далеко не всё. Я описал выше, что конкретно меня раздражает. Есть ещё пара "прелестей", но с ними я научился почти не сталкиваться. А в остальном я чувствую себя вполне комфортно - мне даже не пришлось прилежно "интегрироваться" после приезда сюда.
В ответ на:
Это, наверное потому, что у вас не было достаточной мотивации для переезда в другую страну.

Была в виде хороших контрактов, лучших (исключительно по тем временам) условий для занятий своим хобби и т.п. Да и приехали мы сюда всей семьёй. Другое дело, что я ни от кого не убегал и не из чего не стремился "вырваться" - мне и в России жилось очень неплохо. Собственно говоря, мой переезд вообще нельзя считать "окончательным" - у меня по сей день российское гражданство и жильё в Москве, где я периодически бываю.
В ответ на:
Вы человек друго типа, с русской ментальностью.

Другого типа, чем кто? Я не верю в какую-то государственную или национальную ментальность - это всего лишь набор расхожих стереотипов. Конечно в любом обществе есть какие-то наиболее присущие ему особенности, но по большому счёту ментальность у каждого человека своя собственная.
В ответ на:
Кстати, русские даже без промиль нарушают. "Какой русский не любит быстрой езды?"

Быструю (в разумных пределах) езду люблю, но уже более 20 лет езжу без особых приключений. Начинал ещё в СССР в конце 80-х. После глотка пива за руль не сажусь, сплошную линию не пересекаю, по встречной полосе не катаюсь и т.д.

Перейти на