Вход на сайт
Всё раздражает
7648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ acm 23.01.11 18:15
В ответ на:
Да, я забыла, Вас наоборот в Германии всё раздражает уже 20 лет.
Да, я забыла, Вас наоборот в Германии всё раздражает уже 20 лет.
Далеко не всё. Я описал выше, что конкретно меня раздражает. Есть ещё пара "прелестей", но с ними я научился почти не сталкиваться. А в остальном я чувствую себя вполне комфортно - мне даже не пришлось прилежно "интегрироваться" после приезда сюда.

В ответ на:
Это, наверное потому, что у вас не было достаточной мотивации для переезда в другую страну.
Это, наверное потому, что у вас не было достаточной мотивации для переезда в другую страну.
Была в виде хороших контрактов, лучших (исключительно по тем временам) условий для занятий своим хобби и т.п. Да и приехали мы сюда всей семьёй. Другое дело, что я ни от кого не убегал и не из чего не стремился "вырваться" - мне и в России жилось очень неплохо. Собственно говоря, мой переезд вообще нельзя считать "окончательным" - у меня по сей день российское гражданство и жильё в Москве, где я периодически бываю.
В ответ на:
Вы человек друго типа, с русской ментальностью.
Вы человек друго типа, с русской ментальностью.
Другого типа, чем кто? Я не верю в какую-то государственную или национальную ментальность - это всего лишь набор расхожих стереотипов. Конечно в любом обществе есть какие-то наиболее присущие ему особенности, но по большому счёту ментальность у каждого человека своя собственная.
В ответ на:
Кстати, русские даже без промиль нарушают. "Какой русский не любит быстрой езды?"
Кстати, русские даже без промиль нарушают. "Какой русский не любит быстрой езды?"
Быструю (в разумных пределах) езду люблю, но уже более 20 лет езжу без особых приключений. Начинал ещё в СССР в конце 80-х. После глотка пива за руль не сажусь, сплошную линию не пересекаю, по встречной полосе не катаюсь и т.д.