Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Всё раздражает

22.01.11 23:09
Re: Всё раздражает

Adrianos местный житель
Adrianos
в ответ Phoenix 19.01.11 17:55, Последний раз изменено 23.01.11 10:24 (Adrianos)
В ответ на:
Далеко не всех. Некоторые этим даже восхищаются. А вот мне, например, чувство раздражения в данном случае хорошо знакомо и я готов объяснить его причину. Дело в том, что раздражает не столько порядок, сколько его видимость - этакая показная строгость, педантичность в ерунде. Нередко второстепенным мелочам уделяется самое пристальное внимание, в то время как действительно важные дела страдают от небрежности, забывчивости и откровенной халтуры. Например, какой смысл вывешивать в одном месте объявление сразу в трёх экземплярах (чтобы все заметили!), если это делается с опозданием, физически не позволяющим откликнуться на данное объявление лицам, к которым оно обращено? Зачем тщательно (до последнего фантика!) подшивать документы в папку, которая потом "куда-то денется"? Зачем за месяц назначать дату и время деловой встречи, если в последний момент она будет перенесена на неделю-другую? Для чего срочно (!) писать письмо, которое забудут вовремя отправить? Почему на простой вопрос "Когда?" зачастую звучит дурацкий ответ "В течение дня" (дескать, сидите и ждите, всё равно Вам делать нечего)? Почему в ответ на столь же простой вопрос о конечной цене может последовать пространное повествование о деталях проведения работ (точную цену толком так и не назовут)? Подобных примеров масса.
Ещё раз: раздражает обычно не порядок, а лишь его внешняя имитация - крохоборство, мелочность и придирчивость по пустякам. И особенно раздражает это на фоне регулярных осечек в действительно важных делах.
Тысячу вам плюсов... как в душу мне посмотрели и написали. Все верно... Снова приехал в Россию и отдыхаю - нет этого пустопорожнего крючкотворства... (вернее есть, но не в таких количесвах и как-то по-другому) и самое страшное... не хочу возвращаться в Германию...

Перейти на