Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Всё раздражает

19.01.11 22:32
Re: Всё раздражает

Kamenska коренной житель
Kamenska
в ответ Phoenix 19.01.11 17:55, Последний раз изменено 19.01.11 22:43 (Kamenska)
не знаю, не знаю... вы как-то всё зашифровали мудрёно
меня поначалу единственное, что действительно раздражало ( сейчас только периодически и в зависимости от конкретного лица) - это немецкая бюрократия,
я чувствовала себя просто бессильной: то, что можно решить за минуту, растягивается на годы; а потом не то, чтобы привыкла, а поняла:
можно и тут без суеты спланировать свою жизнь, не отвлекаясь на бюрократические мелочи (всё-равно решатся своим чередом),
не спешить жить, потому, что когда спешишь, и жизнь кажется короткой, а интервалы можно заполнить более приятными для себя делами...
и потом, многое зависит от того, насколько ты знаешь язык, а когда с языком уже более - менее в порядке, то и общение легче и к тебе относятся намного открытее
и стараются даже помочь, и решается всё проще, чем тогда ,когда понять не могут; чем быстрее язык пойдёт, а не бэ-мэ, тем будет легче и интересней в любой стране,
и не будешь чувствоватъ себя изгоем;
раздражает порой узкий кругозор, но довольно глубокий в определённой сфере, - это можно принять за тугодумность, но это поверхностный взгляд,
они живут, а мы выживали и выживал более вёрткий и быстрый... но согласитесь вы или нет - это тоже не жизнь; согласна, мы другие (не я придумала
разность менталитетов и ценностей), но говорить , что у них только видимостъ - опрометчиво, в мире ой, как всё относительно;
я никого не хулю и никого не защищаю, просто нахожу плюсы, даже без сравнения... а паршивая овца есть в любом стаде, - это как повезёт...
П.С. я предпочитаю жить и находитъ плюсы (даже при наличие минусов), а так , какой смысл? все вокруг козлы, общество д...о, тогда чего я тут делаю?
тогда для меня всегда будет лучше там, где меня нет... а я есть и здесь!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"

Перейти на