Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Телевизер мне природу заменил...

14.05.04 18:33
Телевизер мне природу заменил...

Kun Czhan' знакомое лицо
Kun Czhan'
Сперва вот такой вот текст для "затравки". Автора, увы, не знаю, нашел текст на одном форуме, где автор тоже указан не был...
В ответ на:

МОИ ДОМАШНИЕ КАННИБАЛЫ
Я знаю, что все время смотреть телевизор плохо. Я знаю, что он сжирает время, здоровье и мозг. Я знаю, что это разновидность наркомании и ухода от реальности. Но я ничего не могу с собою поделать. Я люблю смотреть телевизор.
Особенно по вечерам после работы, поужинав с пивом, приятно сесть в мягкое кресло и полистать с пульта программы, смотря подряд вс╦ хоть сколько-нибудь цепляющее внимание.
И вс╦ было замечательно в этом процессе, если бы не женщина, которой однажды я доверил побыть рядом, а после забыл сказать, что ей пора домой. Причем, она даже не замечает, что каждый вечер произносит одну и ту же фразу:
- Ну что ты вперился в этот ящик? Пообщался бы с женой. Не так часто мы видимся. Сколько можно смотреть последние новости, чтоб им и правда стать последними?!
- Ну во-первых, любимая, видимся мы каждое утро, вечер и выходные, √ резонно замечаю я, - а во-вторых, ты не понимаешь. В любом мужчине живет инстинкт первобытного охотника. А как же охотник может выйти из пещеры, если он не знает обстановку снаружи? А вдруг там засели дикие животные или враги из соседнего племени, а он не в курсе? Вот мы и узнаем из новостей, как оно там вокруг. Нам же семью кормить!
- Еще неизвестно, кто из нас этот общественный институт больше кормит, - обиженно поджимает губы она и скрывается в ванной, наводить марафет к завтрашнему дню. В этот момент на экране разворачивается увлекательная картина мировых новостей о кровавых убийствах, взрывах и захватах заложников. Вот, я же говорил, надо быть начеку. Ведь маньяки и убийцы, они рядом...
И как в воду глядел, неожиданно из ванной появляется ужасное чудовище с телом жены и белой маской на лице, очень похожей на маску каннибала Лектора из ╚Молчания Ягнят╩, только без решетки на отверстии для рта. Лечебная маска, сразу догадался я. Как только женщина не изуродует себя, чтобы стать красивой.
Однако не показываю и виду. Мельком бросив взгляд на жену, продолжаю поглощать духовную пищу из квадратной дыры в мировом информационном поле.
И тут внезапно моя попутчица к гробовой доске взрывается:
- Ты что, и сейчас не видишь во мне никаких изменений?! Да брось ты свой ящик! Если ты не будешь обращать на меня внимание, я тебя просто убью, честное слово, вот просто убью!...
После таких угроз я немедленно вспоминаю образы окровавленных жертв каннибала Лектора. Да ну ее к черту! Тут же делаю заинтересованное лицо и с пониманием начинаю поддакивать словам своей покрытой маской половины. Здесь и рекламная пауза очень кстати повисла плевком на экране. Окрыленная моим неподдельным вниманием, маска тут же защебетала и запела про события прошедшего дня:
- Представляешь, сегодня на работе моя начальница увидела твою фотографию и говорит: ╚Какой домашний у вас муж, расскажите мне про него...╩ А я говорю: ╚Ну муж, как муж. Не пьет, не курит╩. А она: ╚Да что вы! Неужели бьет?╩ Я говорю: ╚И пальцем не трогает╩. А она: ╚Ах бедняжка! Неужели больного взяла?..╩ Да, кстати по поводу начальницы, завтра у нее день рождения, я буду поздно и все хозяйство остается на тебе... Тебе нужно сделать следующее: во-первых...
Сразу же голос жены затихает где-то в закоулках сознания и заменяется на голос диктора из телевизора, а маска каннибала Лектора на лице моей жены заменяется расплывчатыми масками с экрана. Оказывается, краевое зрение может вполне заменить центральное. По телевизору как раз началась моя любимая аналитическая программа о судьбах страны:
- Так что же надо сделать, √ спрашивает заинтересованно ведущий раздувшегося от важности политика, - чтобы народ был счастлив?
- Отвечаю, √ надулся еще больше политик, - надо навести элементарный порядок, снизить цены, дать всем работу, сделать доступным образование...
- Замечательно, - закивал китайским болванчиком ведущий, - но как это сделать конкретно?
- Повторяю, конкретно надо навести элементарный порядок, снизить цены, дать всем работу, сделать доступным образование.
- Это ясно, это, так сказать, цель, - снова засуетился вопрошавший, - а вот как этого добиться, то есть каким, значить, путем?
- Повторяю, путем наведения элементарного порядка, снижения цен, предоставления всем работы и доступного образования...
- ...нет, вы посмотрите на этого индюка, он меня даже не слушает!
Это в мое загипнотизированное сознание прорвался возмущенный до крайности голос жены.
- Как не слушаю, еще как слушаю, - встрепенулся я, - ты абсолютно права...
- В ч╦м права? Что ты несешь?! А ну повтори мою последнюю фразу. И попробуй только этого не сделать...
А сама так и поигрывает острыми маникюрными ножницами, которыми каннибал Лектор так любил работать над своими клиентами...
- Э-э-э... Последнюю?... Нет ничего проще... Твоя последняя фраза была... была...
- Я жду... Так о чем я говорила?
- Э-э... Ты говорила про...
- Ну?!!
- А-а, ну, точно, √ я делаю глупую морду, - последняя фраза была о том, что завтра ты идешь в ЗАГС, подавать на развод? Я прав, дорогая?
- Так бы и убила, вот так бы и убила! √ с презрительным прищуром сквозь зубы цедит она. √ Развода захотел? Ха-ха! Размечтался! Я сама тебя прикончу, никому не уступлю это удовольствие! А теперь слушай, что тебе нужно сделать завтра...
Голос жены снова медленно угасает, а ее образ бледнеет, пока окончательно не исчезает за пределами чудесного прямоугольного окошка в потусторонний телевизионный мир.

Прочитал, задумался, и обнаружил, что время, проведенное у телевизора пусть и составляет малую долю от общего времени суток, но, в моем случае, на 70-80% оказывается бездарно потерянным Нет, телевизор включаю я с благой целью - узнать ноости или погоду. Потом вдруг нечаянно натыкаюсь на какие-нибудь криминальные истории, или спорт, или даже <Animal Planet> или <Discovery Channel>, и режим дня с большой вероятностью будет бессовестным образом сорван Я знаю, проблема не в телевизоре, а в голове... Но куда проще выкинуть на помойку телевизор, чем голову, так ведь? Так чего, может пожертвовать ящик соседям-индусам?
Be yourself. Everyone else's already taken.

Be yourself. Everyone else's already taken.

Перейти на