русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

эти странные, странные люди....

06.12.10 08:43
Re: эти странные, странные люди....

Asgaard свой человек
in Antwort prost! 03.12.10 20:26
я ведь уже сказал, что я не знал биографии Мэлори и прочитал её в середине разговора. я относил его к совсем другой эпохе.
В ответ на:
Его осудили на 20 лет. Вы можете себе представитъ, ЧТО должен был сделатъ человек того времени, чтобы получитъ такой срок?

что сделал брат Людовика за что он был осуждён на пожизненное, да ещё и на маску? Родился. Думаю, что если бы Мэлори относился к более низкому слою, то ему бы просто отрубили голову, как одному из сторонников проигравшего противника.
Этим летом я проезжал по Англии и Шотландии, был и в местах воин Белой и Красной Розы. Насилия, грабежи, убийства - были в те времена обычным делом. пока гонец из осаждённого замка доберётся до двора и пожалуется на осаду, пока до места действия доберутся королевские войска и суд, от замка обычно оставались одни руины.
В ответ на:
а имеем ли мы, рядовые бесталанные сограждане, какое-то моралъное право сказатъ Мэлори "Ай-яй-яй"?

имеем. но что это изменит? более правильным будет из любой ситуации, которую не в состоянии изменить, взять для себя максимум пользы.
В ответ на:
не суди да не судима будешъ!
ох уж мне эти Библейские цитаты. вот бы её, да во время инквизиторского суда, в физиономию инквизитора. Представляете её в устах Джордано Бруно? Как вы думаете помогло бы?
В ответ на:
жажда уличитъ, осудитъ, высказатъ - это толъко наше, родное, постсоветское и сейчас никому не нужное?

а разве мы кого то осуждали в открытую? мы всегда умели только тихонько в тряпочку, что бы не дай бог никто не услышал и не донёс дальше. а тех кто выступал открыто мы не поддерживали. мы могли провоцировать таких людей на бунт, но когда они выступали, то остальная масса затихала в страхе за свою шкуру и в ожидании очердной казни.
открыто осудить (исходя из сегодняшней реальности) сегодня могут разве что французы - вот те действительно готовы на баррикады.

Sprung zu