Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

эти странные, странные люди....

03.12.10 08:32
Re: эти странные, странные люди....

Asgaard свой человек
в ответ prost! 02.12.10 20:40
В ответ на:
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.

что вы, вовсе не за это. это был лишь первый человеческий поступок с которого Мартин фон Тоурс начал свой путь к Святому Мартину. Его почитают за то, что он (с детства бредивший быть солдатом и ставший офицером римского кайзера) сумел отказатся от этого и вместо выслуживания во благо кайзера, он стал человеком. Это совсем не просто офицеру снять с себя погоны и протянуть противнику руку вместо меча. Но именно для этого нужна смелость и отвага.
В ответ на:
Если вы что-то из школъного курса напомните,

увы-увы. я никогда не любил то, что приходилось читать насильственным путём, да и за тексты моих сочинений потом всегда вызывались родители в школу. т.к. Катерина была для меня не лучём света - а обыкновенной потаскухой, а Базаров - алкоголик с уже дрожащими руками в такой степени, что даже скальпеля не мог удержать и т.д.
В ответ на:
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори

я посмотрел сейчас ради интереса его биографию, до этого я её не знал...... в вобщем она не так то уж плоха, для того времени. сам он был лоботрясом, то бишь рыцарем. принимал участие в войне белой и красной розы. но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.

Перейти на