Вход на сайт
эти странные, странные люди....
14674 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Asgaard свой человек
в ответ prost! 02.12.10 20:40
В ответ на:
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.
За что немцы почитают Святого Мартина? Он отдал половину(!) своего плаща нищему голому человеку.
что вы, вовсе не за это. это был лишь первый человеческий поступок с которого Мартин фон Тоурс начал свой путь к Святому Мартину. Его почитают за то, что он (с детства бредивший быть солдатом и ставший офицером римского кайзера) сумел отказатся от этого и вместо выслуживания во благо кайзера, он стал человеком. Это совсем не просто офицеру снять с себя погоны и протянуть противнику руку вместо меча. Но именно для этого нужна смелость и отвага.
В ответ на:
Если вы что-то из школъного курса напомните,
Если вы что-то из школъного курса напомните,
увы-увы. я никогда не любил то, что приходилось читать насильственным путём, да и за тексты моих сочинений потом всегда вызывались родители в школу. т.к. Катерина была для меня не лучём света - а обыкновенной потаскухой, а Базаров - алкоголик с уже дрожащими руками в такой степени, что даже скальпеля не мог удержать и т.д.
В ответ на:
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори
а может и правда, какая нам раница, чем там занимался Мелори
я посмотрел сейчас ради интереса его биографию, до этого я её не знал...... в вобщем она не так то уж плоха, для того времени. сам он был лоботрясом, то бишь рыцарем. принимал участие в войне белой и красной розы. но ведь всех участников этой войны можно было бы осудить за грабежи и насилия, но как всегда осудили только проигравших.