русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Параллельные миры.

18.11.10 15:16
Re: Параллельные миры.
 
  Choparda завсегдатай
В ответ на:
Духовный мир и есть параллельный мир.

Да?
Тогда обоснуйте если вы в этом уверены?
На моё-(имхастое ИМХО) материальный и духовный мир это две неразделимые части одного, абсолютного мира..
Говоря иными словами две стороны одной медали.
Это даже на примере существования СССР можно с лёгкостью проанализировать.
70 лет просуществовал Советский Союз. Три поколения людей росло и воспитывалось в условиях социалистической реальности.
Нельзя сказать, что в то время все было плохо. Ничего подобного! Но ограничение прав граждан на свободу информации, наложило серьезный отпечаток на сознание всего населения СССР.
Материальный мир был поставлен "впереди паровоза", а духовный попытались задвинуть так далеко, чтоб его, как бы, и не было.
Нам всегда говорили: "- Бога нет! Это все выдумали служители церкви для того, чтобы разбогатеть, используя доверчивость людей. Вот Вы покажите нам Бога, тогда и мы поверим". И в этом есть доля правды, но только в отношении некоторых церквей.
А что же происходит на самом деле?
Существует ли Бог или нет?
Не важно, как его называть - Бог, Господь, Христос, Аллах, Кришна, Центральный источник энергии Вселенной, Создатель, Зевс или как ни будь иначе. Он есть, он существует и это есть аксиома бытия.. Тот, кто не хочет этого замечать, в силу упрямства или тупости, рано или поздно становится перед фактом его существования. Примеров тому тысячи и я не вижу смысла на них останавливаться подробно.
Что же сделало руководство страны, дабы глубоко верующий регион планеты превратить в атеистический?
А все, оказывается, просто, Бога заменили Лениным, а Рай - коммунизмом. Ленина можно увидеть, коммунизм легко представить. Вот Вам и материализм.
Мир этот состоит из энергий. Все материальные и духовные объекты это тоже вид энергии.
За восприятие материальных объектов отвечают наши развитые пять чувств, а за восприятие духовной энергии - шестое чувство, развитие которого мы все основательно запустили. В действительности, шестое чувство тоже подразделяется на несколько чувств, так что правильнее будет сказать, шестые чувства.
Возникает вопрос "- А как же извечные спор, что первично, сознание или материя?".
Ответ на этот вопрос очевиден: НИЧЕГО!!! И материя и сознание появились одновременно, существование одного без другого не возможно и немыслимо. Любой объект нашей Вселенной это часть вселенского сознания, или духа. Любой камешек на Земле, любая планета в космосе и даже сам вакуум обладают тем видом энергии, который мы называем Сознание. Правда, количество энергии сознания, принадлежащей каждому объекту, отличаются очень сильно. У человека ее много. Поэтому мы склоняемся к мнению, что сознанием обладает только человек.
Человек имеет гораздо больший запас жизненной энергии, чем любое известное науке существо. Огромное количество примеров человеческой силы, ловкости и выносливости показывает, что пределов для человека не существует. Это и есть примеры проявления разных подвидов энергии сознания.
Эта энергия поддерживает наше физическое тело и управляет всеми процессами нашего организма. Эта энергия заставляет двигаться планеты и галактики. Эта энергия управляет временем. Эта энергия есть ВСЕ СУЩЕЕ!
Когда умирает любое живое существо, тело его сразу начинает разлагаться. Одни клетки поглащаются другими клетками, те, в свою очередь, другими и т. д. Энергия никуда не исчезает, она переходит от одного объекта Вселенной к другому. Закон сохранения энергии в действии. Таким же образом происходит круговорот "неживой" природы.
В ответ на:
Про этот духовный мир и хотела поговорить хозяйка ветки.

Думаю хозяйка ветки хотела поговорить о неких "параллельных мирах" которых вовсе нет и никогда не было в природе, но.. будоражат её весьма " богатую " фантазию.. а всё это происки "князя мира сего"..
Смею заметить, на сей грешной земле, жизнь людям и свобода выбора даётся всего лишь - один раз, чтобы там не говорили..
Нет памяти о прежнем -- да и о том, что будет, не останется памяти у тех, ..... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ...(Екклесиаст)


 

Sprung zu