Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ОХОТА - дело труса.

03.11.10 20:19
Re: ОХОТА - дело труса.

kowal777 свой человек
в ответ Znayka 03.11.10 19:48
Знаешь, у меня есть сосед через огород - типичный немецкий пенсионер, лет так под 60, здоровяк. Работал когда-то в юстиции, и был даже каким-то обер прокурором города Нюрнберга. И вот как-то случайно мы с ним оказались за одним столом на фолькфесте. Разговорились, ну и узнав что я русскоговорящий начал мне рассказывать про себя, как он увлекается охотой, как он пару раз ездил в Россию на волка охотится, ну и много другого.
И вот что интересно - у него оказывается есть свои собственные охотничьи угодья здесь в Германии. Но это не значит что он просто охотится, просто убивает. Ему приходится вкладывать не малые средства для размножения косулей; - подкормка, прививки. Есть егерь, который за всем этим следит, за всем этим наблюдает. И если есть прирост, появляются лишние животные, то сосед даёт заявку в охотобщество, или предлагает друзьям - охоту!. И скорей всего не без корыстно.
Можно сказать в Германии животных выращивают для охоты.
Тоже самое и с рыбалкой. У меня отец здесь рыбачил. Рассказывал что на собраниях собирались взносы для закупки мальков. Потом этих мальков запускали в пруд, где их откармливали почти до взрослых рыбин. Затем этих карпов выпускали в речку и все рыбаки потом ходили на рыбалку на эту речку. За сезон разрешалось поймать, по моему, не больше 12-ти штук. Это типа чтоб всем хватило!

Перейти на