Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

ОХОТА - дело труса.

03.11.10 18:23
Re: ОХОТА - дело труса.

kowal777 свой человек
в ответ Phoenix 02.11.10 22:35
В ответ на:
Лично я на бойню работать не пошёл бы. Просто есть разные типы людей - одним доставляет удовольствие убивать животных, другие занимаются этим исключительно ради заработка, а третьи вообще не считают для себя приемлемым подобный род деятельности. Поеданием же мяса действительно грешат многие, пожалуй даже большинство.

Ну а как тогда квалифицировать людей которые работают на бойне, даже если он идёт работать ради заработка? Считать их тоже уродами? Ведь в Германии в сфере умерщвления животных работает сотни тысяч людей и эти люди живут среди нас. Или это хорошие уроды? - так как они наполняют прилавки наших магазинов колбасой!
В ответ на:
Это как? С таким же успехом можно заявить, например, следующее:
"Я не выступаю за убийство людей, но и не считаю терроризм чем-то зазорным."

В принципе ты прав, охота также является убийством животных. Но я подразумевал под этой фразой когда убивают животных ради простого убийства. Когда человеку не нужно ни мясо, ни шкура животного... Человек убивает животное ради забавы, ради скуки. Охота это всё-таки другое. Трофеем охотник гордится, готовится жаркое, приглашаются друзья, устраивается праздник. Охотник никогда не будет убивать животных больше чем ему нужно, больше чем он сможет съесть.
В ответ на:
А функцию по сносу ветхих строений можно возложить на пироманов. Я ещё представил себе, кого можно было бы привлечь к сбору налогов и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Ну это уже крайности, и глупость. А охота естественна для людей, как и для других хищников. Это только в библейских сюжетах львы травой питаются.
Вот кстати нашёл интересную ссылку: http://www.trophyhunt.ru/hunting/olen/olen_details.htm?id=10313184%40cmsArticle
Нет желания? а то давай сходим!

Перейти на